Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Али Валеев, начальник участка пригородной пассажирской компании «Содружество»

Почему я участвую в забеге | Среда | 31.07.2019 | 10:15
«Железнодорожники должны быть бодрыми, здоровыми и энергичными людьми, как этого требует наша работа».
«Железнодорожники должны быть бодрыми, здоровыми и энергичными людьми, как этого требует наша работа». | Почему я участвую в забеге
Личный архив
Считаю, что это прекрасная инициатива – благотворительный забег «Достигая цели!». Правильно отмечать наш профессиональный праздник легкоатлетическими соревнованиями – железнодорожники должны быть бодрыми, здоровыми и энергичными людьми, как этого требует наша работа. При этом все желающие выступить на соревнованиях вносят деньги – на них будет приобретено оборудование для лечения больных детей: это значит, что мы делаем очень важное доброе дело.

Вот о чём я думал, когда решил в первый раз в позапрошлом году отправиться на благотворительный забег «Достигая цели!». Руководители нашей пригородной пассажирской компании это одобрили. Я пообещал, что смогу достойно представлять наше «Содружество», которое для меня значит очень много. Здесь я начал работать в 2010 году, отсюда ушёл в армию и сюда же вернулся.

Служил я в десантных войсках. Там меня заставили полюбить спорт. И заниматься им, поддерживать себя в хорошей форме стало моей привычкой. Я стараюсь сейчас участвовать в Казани в большинстве городских, республиканских любительских спортивных соревнований, занимать в них призовые места: в марафоне, в полумарафоне, в «Гонке героев» – во время её надо преодолевать полосу из 12 препятствий. Попробовал себя в триатлоне и в акватлоне – соревнованиях, в которых есть и плавание.

И вот я поехал в Нижний Новгород на забег «Достигая цели»!», организованный Горьковской дорогой. Мне, конечно, и там хотелось выступить как можно лучше. И это получилось – занял первое место. Приз, подарки. Потом, после возвращения домой, – поздравления коллег. И радость от того, что удалось поучаствовать в общем добром деле, и от того, что прозвучало название нашей пригородной пассажирской компании – «Содружество».

Cегодня в СМИ

Первые лица