Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Юрий Одновол, начальник Красноярской службы управления имуществом

Почему я участвую в забеге | Пятница | 26.07.2019 | 10:22
«Мне нравится сам процесс бега, а если моё участие ещё и принесёт пользу другим людям, особенно детям, – это просто замечательно».
«Мне нравится сам процесс бега, а если моё участие ещё и принесёт пользу другим людям, особенно детям, – это просто замечательно».  | Почему я участвую в забеге
Личный архив
С забегом «Достигая цели!» у меня связана личная история. Можно сказать, что именно с этого спортивного мероприятия, прошедшего на Красноярской магистрали в прошлый День железнодорожника, я начал серьёзно заниматься любительским бегом.

Вообще, этот вид спорта мне нравился и раньше. Он не причиняет вреда здоровью, социализирует людей, не требует каких-то огромных затрат. Даёт возможность общаться вне профессиональной сферы. Но можно сказать, что именно приняв участие в благотворительном забеге в прошлом году, зарядился такой невероятной энергетикой, что продолжил бегать уже систематически.

Конечно, рекордами похвастать пока не могу, но уже принимал участие в разных забегах, в том числе в полумарафоне на дистанцию 21 км.

Поэтому и на забег «Достигая цели! – 2019» пойду с радостью. Мне нравится сам процесс бега, а если моё участие ещё и принесёт пользу другим людям, особенно детям, – это просто замечательно.

В прошлом году участникам забега удалось собрать более 500 тыс. руб., которые были направлены в фонд «Счастливые дети» и пошли на помощь детям-сиротам, не имеющим возможности самостоятельно питаться.

Надеюсь, что и в этом году железнодорожники будут активно регистрироваться для участия в забеге, чтобы снова оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

К слову, наша служба управления имуществом активно участвовала в забеге в прошлом году – на дистанцию вышли пятеро моих коллег. Надеюсь, что и в этом году мы будем солидарны.

Сейчас на дороге действует клуб любителей бега «Первый!», в котором состоят уже более 30 человек.

Думаю, желающих на самом деле гораздо больше, просто ввиду очень большой загруженности на работе у многих не получается выкроить время на тренировки.

В целом поддерживаю инициативу компании проводить такие вот благотворительные мероприятия.

Во-первых, это здорово – делать добрые дела в честь своего профессионального праздника. Во-вторых, это сплачивает людей, работающих в компании «Российские железные дороги».

Cегодня в СМИ

Первые лица