Пассажирские перевозки / 02.12.21 23:09

«Жемчужина Кавказа» открывает Россию. Популярный железнодорожный круиз стал победителем премии «Сделано в России»

Впервые за всю историю премии одна из 10 номинаций посвящена проектам, которые продвигают и развивают внутренний туризм страны

Впервые за всю историю премии одна из 10 номинаций посвящена проектам, которые продвигают и развивают внутренний туризм страны | Пассажирские перевозки
фото:Пресс-служба ОАО «РЖД»

«Сноб» подвёл итоги десятой ежегодной премии «Сделано в России». Туристический поезд «Жемчужина Кавказа» формирования ФПК стал победителем в номинации «По России с любовью».  

Премия «Сделано в России» проводится с 2012 года. Из более чем тысячи заявок формируется лонг-лист номинантов, затем экспертный совет составляет шорт-лист, и объявляется открытое голосование. В десятый раз редакция, члены клуба и читатели «Сноба» выбрали лучшие проекты, созданные в России.

Впервые за всю историю премии одна из 10 номинаций посвящена проектам, которые продвигают и развивают внутренний туризм страны. Стратегическим партнёром номинации «Путешествия. По России с любовью» выступил Ростуризм. Среди 12 номинантов победителем стал туристический поезд «Жемчужина Кавказа» формирования АО «ФПК». На торжественной церемонии заместитель руководителя Ростуризма Евгения Чухнова вручила премию генеральному директору АО «ФПК» Владимиру Пястолову.

«В шорт-лист премии вышли интересные и достойные претенденты. Маршрут «Жемчужина Кавказа» – это большое путешествие на юг – Черноморское побережье, Ставропольский край, города Северного Кавказа. Железнодорожные круизы – новый формат отдыха и путешествия по железной дороге: на неделю поезд становится отелем на колёсах, который каждое утро прибывает в новый город. Так можно открыть семь разных регионов всего за неделю – комфортно и доступно», – отметила Евгения Чухнова.

Круизный поезд «Жемчужина Кавказа» № 930/929 курсировал по маршруту Москва – Новороссийск – Кисловодск – Грозный – Дербент – Волгоград – Москва. Во время путешествия туристы посещали уникальные места Юга России – винодельни Абрау-Дюрсо, глубочайший в Европе Сулакский каньон, один из древнейших городов России Дербент, а также город-герой Волгоград и историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. 

«На сегодняшний день туризм является одним из наших приоритетных направлений. РЖД запускают всё больше туристических маршрутов в новом формате. Мы рады, что один из них, «Жемчужина Кавказа», победил в конкурсе «Сделано в России – 2021». Россия – самая красивая страна, и путешествовать по ней стало модно. Благодарим всех, кто поддержал наш маршрут, – подчеркнула заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок Елена Ракова.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Надежда Кожухова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →