Пассажирские перевозки / 10.10.21 21:42

Проводники и стюарды «Сапсанов» проявили таланты и профессионализм

В Санкт-Петербурге выбрали лучших работников поездных бригад скоростных поездов

В Санкт-Петербурге выбрали лучших работников поездных бригад скоростных поездов | Пассажирские перевозки
фото:Иван Куртов / ИД «Гудок»

Финал конкурса профмастерства «Лучший по профессии» среди работников поездных бригад скоростных поездов «Сапсан» Северо-Западной дирекции скоростного сообщения прошел в Северной столице. Корреспондент «Гудка» наблюдал за работой участников финала. 

Конкурс профмастерства Дирекции скоростного сообщения проходит в пятый раз. 
«Мы проводим этот конкурс для того, чтобы развивать персонал, его проактивность, эмоциональный интеллект, креативность, лидерство. Ведь от нас зависит, с каким настроением выйдет клиент из поезда, насколько будет удовлетворён уровнем сервиса. Люди у нас замечательные. Прекрасно выглядят, талантливые, интересные», – сказал начальник Дирекции скоростного сообщения Антон Петров. 

По условиям конкурса вышедшие в финал шесть пар «проводник – стюард», сформированных по жеребьёвке, должны были представить на суд жюри три творческих номера: видеовизитку, артистический номер и хореографический этюд.

Проводнику Ладе Лымарь и стюарду Роману Михееву, занявшим второе место, было легче, чем остальным финалистам. Лада с детства занималась в кружке актёрского мастерства и планировала поступить в театральное училище, а Роман 10 лет играет на скрипке, на сцене он выступал не один раз. 

«Каждый день в течение двух недель мы репетировали хореографические номера. У меня был страх танцевать на 10-сантиметровых каблуках, но оказалось, что всё не так плохо. Мы получили удовольствие», – сказала Лада Лымарь.
 
У стюарда Карины Неман, которая вместе со своим напарником Игорем Оберемком заняли первое место по итогам голосования жюри, 10-летний опыт выступлений в театральной студии, а вот Игорь дебютировал в роли актёра. Тем не менее молодой человек с двумя высшими образованиями в сфере экономики и строительства стал достойным партнёром для артистичной Карины.

«Мне повезло с моим партнёром. Когда только устроилась на «Сапсан», мы с Игорем познакомились и стали дружить. Когда появилась информация о конкурсе, решили участвовать, хотели быть друг с другом, но пары компоновались по случайной выборке. Невероятным образом при жеребьёвке мы оказались вместе. Даже руководство компании, которое присутствовало, было удивлено такому совпадению», – рассказала Карина. 
Проводник Александра Скулько и стюард Илья Морозов победили в номинации «Зрительские симпатии».

Александра пригласила в группу поддержки близкого друга, участника Совета молодёжи Октябрьской дирекции управления движением, дежурного по станции Владимирская Анатолия Виричука. В итоге Анатолий вместе с другими болельщиками оказал такую мощную поддержку Александре и Илье, какой могли бы позавидовать игроки футбольного клуба «Зенит».

«Мне понравились настрой участников, их инициативность, атмосфера, поддержка зрителей – всё это показывает, что мы живём одной жизнью и у нас есть перспектива», – отметил начальник Северо-Западной дирекции скоростного сообщения Александр Панфилов.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Оксана Абрамова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →