Пассажирские перевозки / 13.09.21 20:50

Поезда работают в праздники. ОАО «РЖД» назначает дополнительные рейсы на длинные ноябрьские выходные

Федеральная пассажирская компания и Дирекция скоростного сообщения назначают почти 160 дополнительных поездов с 4 по 7 ноября

Федеральная пассажирская компания и Дирекция скоростного сообщения назначают почти 160 дополнительных поездов с 4 по 7 ноября | Пассажирские перевозки
фото:Максим Каширин / Пресс-служба ОАО «РЖД»

В ноябрьские праздники, которые в этом году продлятся четыре дня – с 4 по 7 ноября, – Федеральная пассажирская компания (ФПК) и Дирекция скоростного сообщения назначают почти 160 дополнительных поездов. 

День народного единства отмечается в 2021 году 4 ноября, который выпадает на четверг. Пятница, 5 ноября, также станет нерабочим днём за счёт переноса выходного со 2 января 2021 года. Таким образом, россияне смогут отдохнуть с 4 по 7 ноября.

Как рассказали «Гудку» в АО «ФПК», в компании рассчитывают, что пиковой датой выезда станет 3 ноября, в обратном направлении максимальный пассажиропоток придётся на 7 ноября.

Дополнительные поезда будут курсировать по востребованным направлениям между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью, Пензой, Нижним Новгородом, Саратовом, Волгоградом, Самарой, Уфой, Белгородом, Орском, а также на маршрутах Санкт-Петербург – Киров, Нижний Новгород – Ижевск, Казань – Санкт-Петербург.

В прошлом году дополнительные поезда не назначались. Как пояснили в АО «ФПК», 4 ноября 2020 года была среда и фактически выходным был один день среди недели, что слабо отразилось на пассажиропотоке. Однако на ряд скоростных поездов «Стриж», «Ласточка», «Иван Паристый» отправлением 4 ноября 2020 года действовала акция «Тариф единство», по которой билеты стоили от 250 руб. Специальные условия распространялись на дневные скоростные поезда с местами для сидения, курсирующие в сообщении Москва – Нижний Новгород, Брянск, Смоленск, Белгород, Курск и Воронеж. 

В целом же по сравнению с прошлым годом наблюдается рост пассажирских перевозок. Так, с января по август 2021 года этот показатель в дальнем следовании увеличился на 19,5% к уровню прошлого года. 

Поэтому в 2021 году на ноябрьские праздники планирует назначить дополнительные поезда и включить дополнительные вагоны в уже назначенные составы по ряду направлений и Дирекция скоростного сообщения. Уже точно известно, что будет назначен дополнительный туристический поезд  «Рускеальский экспресс».

Кстати, порадуют пассажиров железнодорожники и новыми туристическими маршрутами. «РЖД Тур» в праздничные дни предлагает новый круиз «Русские ганзейские города» по маршруту Москва – Великий Новгород – Псков – Торжок – Вышний Волочёк – Москва. Причём туристы могут выбрать один из двух вариантов при посещении Пскова – Изборскую крепость или усадьбу Михайловское. Отправление 3 ноября с Ярославского вокзала. 

6 ноября в недельное путешествие отправится туристический поезд «Байкальская сказка» из Иркутска по маршруту Порт Байкал – Кругобайкальская железная дорога – Красноярск – Новосибирск– Екатеринбург – Нижний Новгород – Москва. К началу тура в Иркутск турист прибывает самостоятельно. 

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Надежда Кожухова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →