Пассажирские перевозки / 02.08.21 03:11

«Проводи маму в рейс». Как дети вдохновляют на трудовые подвиги сотрудниц РЖД

В первой в истории акции «Проводи маму в рейс» приняли участие четыре женщины – помощника машиниста. Их провожали на Ярославском, Казанском вокзалах Москвы, в Новокузнецке и Екатеринбурге

В первой в истории акции «Проводи маму в рейс» приняли участие четыре женщины – помощника машиниста. Их провожали на Ярославском, Казанском вокзалах Москвы, в Новокузнецке и Екатеринбурге | Пассажирские перевозки
фото:Александр Саверкин/ИД Гудок

Вчера на сети завершились четырёхдневные акции «Проводи папу в рейс» и «Проводи маму в рейс», организованные Центральной дирекцией моторвагонного подвижного состава (ЦДМВ). В них приняли участие 57 работников моторвагонного комплекса и более 250 членов их семей. 

В ЦДМВ сетевая акция «Проводи папу в рейс» проходит с 2017 года, она приурочена к Дню железнодорожника. В этом году в должности помощника машиниста стали работать женщины, поэтому было принято решение дополнить мероприятие новой акцией – «Проводи маму в рейс».

«Акция проводится с целью повышения престижа профессий машиниста и помощника машиниста пригородного движения, приобщения к железнодорожным традициям и укрепления семейных ценностей», – рассказала «Гудку» заместитель начальника Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава по кадрам и социальным вопросам Марина Гудова.

Ежегодно семьи машинистов и помощников машиниста в день акции собираются на перроне, где железнодорожники рассказывают о своей работе, а провожающие читают стихи и желают хорошей поездки. 
В первой в истории акции «Проводи маму в рейс» приняли участие четыре женщины – помощника машиниста. Их провожали на Ярославском, Казанском вокзалах Москвы, в Новокузнецке и Екатеринбурге. 

Помощник машиниста электропоезда моторвагонного депо Москва-2-Ярославская Ольга Симонова не только железнодорожница, но и мама троих ребятишек. Ольга всю жизнь мечтала работать на железной дороге и, когда двоюродный брат мужа сказал, что в компании открывается набор на обучение женщин на должность помощников машиниста, сразу решила подать документы. 

На перроне Ярославского вокзала Ольгу провожали в праздничный рейс муж Сергей и трое детей – Вероника, Виктория и Вячеслав. Семья Ольги проводила свою маму прямо до поезда, который следовал по маршруту Москва – Пушкино. Обстановка была праздничная, дети держали в руках воздушные шарики, а супруг Сергей Симонов подарил Ольге букет цветов. 

Пока они шли к поезду, железнодорожница рассказывала детям о своей работе. «У мамы очень интересная работа. Она рассказывала нам, что помощник машиниста помогает машинисту и следит за дорогой, чтобы не случилось никаких аварий», – говорит старшая дочь Ольги Вероника.

«В каждой поездке для меня открывается что-то новое. Я очень люблю свою работу и рада, что семья относится к ней с пониманием», – рассказала Ольга Симонова «Гудку». Муж Ольги очень рад, что супруга нашла себя в новой профессии. «Ольга всегда стремилась к железной дороге и очень хотела на ней работать. Самое главное, что ей здесь нравится. А когда человек любит своё дело, то будет стремиться к работе. А я и дети всегда поддержим её в любых начинаниях», – сказал «Гудку» Сергей Симонов.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Дарья Чикиркина

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →