Пассажирские перевозки / 23.06.21 07:29

Первый рекорд самарской «Ласточки»

«Ласточка», курсирующая между Самарой и Жигулёвским морем, перевезла 10 тыс. пассажиров

«Ласточка», курсирующая между Самарой и Жигулёвским морем, перевезла 10 тыс. пассажиров | Пассажирские перевозки
фото: Пётр Гридин / ИД «Гудок»

Вчера, 22 июня, на Куйбышевской железной дороге встретили 10-тысячного пассажира электропоезда «Ласточка», курсирующего между Самарой и Жигулёвским морем. Этой отметки пассажирооборот достиг меньше чем за две недели с момента запуска первого на магистрали «крылатого» маршрута – 11 июня.

Счастливый билет на вокзале Жигулёвское море купила жительница Жигулёвска Татьяна Чернышева, которая отправилась в 14.00 по местному времени на электропоезде «Ласточка» в Самару. У кассы юбилейного пассажира поздравил заместитель генерального директора АО «Самарская пригородная пассажирская компания» по пассажирским перевозкам Дмитрий Далецкий, вручивший Татьяне памятные подарки и сертификат 10-тысячного пассажира.

«Это приятная неожиданность, особенно с учётом того, что «Ласточкой» для поездки в Самару я решила воспользоваться впервые, – поделилась она впечатлениями. – В силу профессиональной деятельности в областной столице бываю практически еженедельно, но до этого выбирала в основном автобусы. В них сейчас жарко, да и сама поездка из-за пробок занимает много времени. «Ласточка» же комфортная, быстрая, удобная», – говорит Татьяна.

Напомним, поезда «Ласточка» – часть проекта по развитию ускоренного железнодорожного сообщения в Самаро-Тольяттинской агломерации. С 12 июня три состава поездов семейства ЭС2Г в пятивагонном исполнении ежедневно отправляются из Самары до Жигулёвского моря и обратно шесть раз в день по зеркальному расписанию. Время в пути с учётом остановок на станциях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская и Ягодная составляет 1 час 25 минут.

По данным АО «Самарская ППК», на первый рейс 11 июня сразу было продано 328 билетов, а в последующие дни, когда поезда «Ласточка» полностью вошли в график, ежесуточно ими пользовались от 1000 до 1500 человек.

Как рассказал Дмитрий Далецкий, для дальнейшего повышения привлекательности пригородных железнодорожных перевозок среди пассажиров станций, расположенных по маршруту движения «Ласточки», Самарская ППК с 18 по 27 июня проводит опрос, который должен помочь определить дополнительные остановки в пути следования и ещё более удобные интервалы движения. Анкетирование проводится в пригородных кассах на станции Самара, на платформах Стахановская, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная и непосредственно в пригородных поездах во время движения, а также в социальных сетях среди жителей, где возможны дополнительные остановки.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в Яндекс Дзен

Александр Северов, Самара

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир