Пассажирские перевозки / 06.05.21 07:46

Пассажиров поздравят с праздником

Праздничные инсталляции к 9 Мая появились на четырёх станциях Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров

Праздничные инсталляции к 9 Мая появились на четырёх станциях Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров | Пассажирские перевозки
фото:ЦДПО

В преддверии 76-летия Победы в Великой Отечественной войне Центральная дирекция пассажирских обустройств (ЦДПО) разместила на транспортно-пересадочных узлах МЦК и МЦД 3D-инсталляции, рассказывающие о подвиге советского народа на фронте и в тылу.

Праздничные инсталляции к 9 Мая появились на четырёх станциях Московского центрального кольца и Московских центральных диаметров.

Одному из первых сражений Великой Отечественной войны, обороне Брестской крепости, посвящена экспозиция на станции МЦК Кутузовская. Изображение ворот крепости высотой 5 м, размещённое на стене вестибюля, с муляжами противотанковых ежей и мешками с песком возвращает к первым дням войны и героизму защитников цитадели, которые остаются символом беспримерной стойкости советского народа. Об истории их подвига рассказывают размещённые рядом плакаты. На станции МЦК Лужники оборудована импровизированная полевая почта. На деревянных стенах – «треугольники» с фронта, фотографии, на полу – ящики и мешки с письмами, посылки с тёплыми вещами и продуктами. В центре композиции – строки из писем, адресованные бойцами своим родным и близким.

Экспозиция на станции МЦД-1 Славянский Бульвар посвящена подпольщикам антифашистской молодёжной организации «Молодая гвардия», действовавшим в оккупированном Краснодоне. Рядом с портретами героев-молодогвардейцев цитаты Любови Шевцовой, Ивана Туркевича и Ульяны Громовой из книги Анатолия Гордеева «Подвиг во имя жизни». Центральное место в инсталляции «Быт солдата» на станции МЦД-2 Опалиха занимает изображение журавлей, летящих над зелёными полями, синей рекой и белым храмом, и слова одной из лучших песен о войне, «Журавли», посвящённых миллионам павших на полях сражений.

В праздничные дни Центральная дирекция пассажирских обустройств организовала на станциях трансляцию видеороликов, посвящённых Дню Победы. На форменной одежде сотрудников, которые взаимодействуют с пассажирами, – георгиевские ленточки и значки с символикой праздника. При этом на вокзалах и станциях продолжают действовать все регламенты эпидемиологической безопасности. В частности, проводятся рейды по проверке соблюдения пассажирами масочного режима.

Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Революционный замысел Революционный замысел
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Актуальное