Пассажирские перевозки / 21.04.21 08:42

Работников пригородной компании научили управлять чувствами

Компания «Краспригород» регулярно организует обучающие тренинги для сотрудников

Компания «Краспригород» регулярно организует обучающие тренинги для сотрудников | Пассажирские перевозки
фото:АО «Краспригород»

Сто разъездных билетных кассиров компании «Краспригород», а также руководители участков по обслуживанию пассажиров завершают 21 апреля очное обучение по программе «Эмоциональная компетенция в работе персонала». За месяц обучения навыкам клиентоориентированного обслуживания пассажиров работники пригородной компании научились распознавать эмоции, управлять эмоциональным состоянием – и своим, и собеседника, узнали, как эмоции влияют на повседневную трудовую деятельность и решение производственных задач.

По этой программе работники Красноярского, Уярского, Ачинского участков по обслуживанию пассажиров, в том числе контролёры-ревизоры пассажирских поездов участка технологического контроля, обучались впервые. Тренинги в офисе компании начались 25 марта и проходили по четвергам в течение рабочего дня.

«Железнодорожники освоили техники управления ситуативными эмоциями, узнали о типичных ошибках в работе с агрессивным клиентом и способах их преодоления, научились снимать психологическое напряжение, – рассказала начальник сектора по управлению персоналом АО «Краспригород» Лариса Нестерова. – Билетный кассир должен уметь управлять своими эмоциями и одновременно работать с эмоциями пассажиров, быть эмоционально компетентным, отчасти психологом, чтобы в процессе обслуживания пассажиров не возникало конфликтных ситуаций».

Психолог и бизнес-тренер Юлия Ладыгина, которая вела тренинги, уверена, что сотрудники пригородной компании смогут применить полученные знания в своей практической работе. «Каждый человек испытывает около 100 чувств и эмоций, но базовых всего четыре – это страх, гнев, печаль, радость. Именно они лежат в основе поведения человека, – говорит Юлия Ладыгина. – Каждую эмоцию можно переживать с разной интенсивностью и можно контролировать. На тренингах мы учились саморегуляции, умениям владеть чувствами, сглаживать острые углы в отношениях, узнали секреты эффективной коммуникации и многое другое».

Разъездной билетный кассир Мария Будникова довольна результатом обучения: «Наша работа связана с общением с разными людьми. За один день билетный кассир обслуживает в пригородном поезде более 2 тыс. пассажиров. Нужно уметь найти подход к каждому человеку. Тренинги научили меня способам взаимодействия с совершенно разными людьми, кроме того, я теперь знаю, как снимать эмоциональное напряжение и получать ещё большее удовлетворение от работы».

Компания «Краспригород» регулярно организует обучающие тренинги для сотрудников. Так, накануне Всемирной зимней универсиады в 2019 году для разъездных и стационарных билетных кассиров, нарядчиков и инструкторов поездных бригад, а также руководителей участков по обслуживанию пассажиров провели курс «Сервис экстра-класса. Как превзойти ожидания клиента». Планируется, что тренинг по эмоциональной компетенции пройдут и работники билетных касс.

Нина Зуева, Красноярск

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Дорога из Берлина Дорога из Берлина
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →