Пассажирские перевозки / 08.11.20 18:04

Подготовка к каникулам

ОАО «РЖД» ожидает рост пассажиропотока в новогодние праздники

ОАО «РЖД» ожидает рост пассажиропотока в новогодние праздники | Пассажирские перевозки
фото:Максим Каширин/Пресс-служба ОАО «РЖД»

На время новогодних праздников и школьных каникул 2020/21 года ОАО «РЖД» планирует назначить 191 дополнительный поезд по всем популярным маршрутам. Это лишь на 5% меньше, чем в прошлом году, когда на праздники было назначено 200 дополнительных составов.

Как пояснили в АО «Федеральная пассажирская компания», дополнительные поезда запланированы из Москвы в Новороссийск, Адлер, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Котлас, Смоленск и другие города. Из Санкт-Петербурга в компании рассчитывают на дополнительный поток пассажиров в Москву, Анапу, Новороссийск, Мурманск, Архангельск, Ярославль, Воронеж, Курск, Киров, Казань, Ижевск, Екатеринбург. Предусмотрены дополнительные рейсы поездов из Екатеринбурга в Приобье и Сургут, из Ростова-на-Дону в Имеретинский курорт, Кисловодск и Розу Хутор, из Адлера в Кисловодск, из Ярославля в Мурманск.

«Для туристов и любителей зимних видов спорта введено несколько специальных туристических поездов и беспересадочных групп вагонов в сообщении с Рускеалой, Сор­тавалой, Питкярантой, Великим Устюгом, горным курортом Роза Хутор и другими направлениями», – рассказали в в АО «ФПК».

Компания «РЖД Тур» традиционно предлагает путешественникам специальные туристические поезда из Москвы в Санкт-Петербург, а также сказочные туры с детьми к Деду Морозу в Великий Устюг и к Снегурочке в Кострому.

Как обычно, пиковые даты выезда пассажиров ожидаются 29 и 30 декабря, обратно пиковый пассажиропоток будет 8 и 9 января. В случае роста спроса на ряде направлений холдинг «РЖД» может увеличить количество дополнительных поездов либо включить дополнительные вагоны в уже назначенные составы.

«Что касается наиболее популярных направлений, то это горнолыжные курорты Сочи, Архыз, Домбай. Большой популярностью пользуются Шерегеш, Хибины. Также востребованы туры к настоящей русской зиме на Русский Север – в Мурманскую и Архангельскую области, в Карелию», – рассказала журналистам 6 ноября глава Ростуризма Зарина Догузова.

Игнат Вьюгин

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →