Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Мультибилет для восстановления пассажиропотока

Пассажирские перевозки | Пятница | 14.08.2020 | 08:12
В Финляндии с помощью маркетинговых инструментов пытаются вернуть на дорогу пассажиров, путешествующих по одному маршруту
В Финляндии с помощью маркетинговых инструментов пытаются вернуть на дорогу пассажиров, путешествующих по одному маршруту | Пассажирские перевозки
фото: 123RF/Legion-Media
Финский пассажирский оператор VR Group предоставляет мультибилет на 10 поездок серии Eco-class со скидкой 25%. Компания вводит продажу проездных документов для восстановления пассажиропотока на железнодорожных маршрутах страны после завершения пандемии COVID-19.

«В период карантина число пассажиров в поездах дальнего следования сократилось почти на 90%, – рассказывает «Гудку» представитель по связям с общественностью компании VR Group Юлия Столп. – За лето количество продаваемых билетов в поездах дальнего следования увеличилось, но по сравнению с июлем прошлого года пассажиропоток упал примерно на 35–40%. В начале августа компания увеличила количество поездов из Хельсинки на популярных пригородных маршрутах – в Тампере, Турку и Йоэнсуу. Сейчас мы вернулись к показателю 90% доэпидемиологической пропускной способности пассажирского трафика», – говорит она.

По словам Юлии Столп, с 11 августа перевозчик предоставляет возможность приобретения мультибилета со скидкой 25%. Специальное предложение включает в себя 10 поездок в экономклассе в один конец по заранее выбранному клиентом пригородному или междугородному маршруту.

«Максимальная стоимость мультибилета на 10 междугородных поездок составит 126 евро, минимальная – 63 евро. Цена варьируется в зависимости от категории пассажира (взрослый – студент) и длины маршрута. Для учащихся стоимость мультипроездного в два раза дешевле. На пригородных маршрутах, например Хельсинки – Лахти, взрослый билет будет стоить 70 евро (ранее 93 евро), студенческий – 35 евро (ранее 46 евро). Акция продлится до 31 августа. Срок действия проездного – 4 месяца со дня его приобретения», – объясняет она.

«Мультибилет – самый дешёвый вариант для пассажира, который часто путешествует по одному маршруту, например регулярно посещает своё место учёбы или работы», – рассказывает директор по продажам и обслуживанию клиентов компании VR Group Салла Кетола.

«Чтобы предотвратить распространение коронавируса, компания принимает около 100 мер по обеспечению безопасности клиентов, – говорит Юлия Столп. – Кроме того, VR недавно открыла продажу новых услуг Korona-time. Теперь можно выкупить пустое соседнее место или забронировать всё купе. Те, кто будет пользоваться мультибилетом, смогут зарезервировать свободное соседнее место, услуга бронирования всего купе для личного пользования обладателям такого проездного будет недоступна».

«Чтобы исключить фактор заражения клиента COVID-19, мы рекомендуем по возможности ехать в более спокойное время. Вне часов пик в поездах достаточно места для соблюдения социальной дистанции», – говорит Салла Кетола.

«С помощью этого специального предложения с единым проездным на 10 поездок мы хотим побудить наших клиентов ежедневно пользоваться услугами железной дороги», – подытожила Юлия Столп.

Как рассказал «Гудку» председатель Союза железнодорожников Финляндии Теро Паломяки, пассажирские перевозки не очень популярны в данный момент, социальная дистанция в поездах доступна и в часы пик. Многие до сих пор работают из дома и используют автомобиль для деловых поездок.

«Компания проводит разные акции для привлечения пассажиров, например снижает цены на билеты, – рассказывает «Гудку» Теро Паломяки. – Финансовое положение компании постоянно ухудшается. Поезда ходят полупустые, рабочие смены сокращены. Часть сотрудников – машинисты, офисные работники и обслуживающий персонал – отправлена в вынужденный бессрочный отпуск в течение последних нескольких недель. Некоторые пункты продаж билетов компания вовсе ликвидировала, уволены 13 кассиров».
Сергей Волков

Cегодня в СМИ

Первые лица