Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Остановка на Окском Берегу

Пассажирские перевозки | Пятница | 10.07.2020 | 08:12
Раньше до центра города людям приходилось добираться автобусами по пробкам
Раньше до центра города людям приходилось добираться автобусами по пробкам | Пассажирские перевозки
фото: MonolitEstate.com
Новый остановочный пункт Окский Берег введён в эксплуатацию в среду на Приокской городской железнодорожной линии Нижнего Новгорода между станциями Окская и Ройка. У тысяч местных жителей появилась возможность доехать до центра города без пробок всего за 50 минут.

В конце прошлого года к Нижнему Новгороду присоединили значительную территорию южной окраины с жилыми микрорайонами, население которых насчитывает более 10 тыс. человек. Здесь продолжается интенсивное строительство жилья, поэтому число жителей будет расти.

До центра города людям приходилось добираться автобусами, которые в утренние часы долго стоят в заторах на стыке Арзамасского и Павловского шоссе. Начавшееся здесь строительство двухуровневой развязки пока лишь усугубило ситуацию: пробки у стройплощадки стали многочасовыми. По южной границе новой застройки проходит 52-километровая Приокская линия городской электрички, но в этом месте перегона не было остановочного пункта.

«За короткое время силами Горьковской дирекции пассажирских обустройств была построена временная платформа, к ней прокладывается тротуар от автобусной остановки, которая находится близ Арзамасского шоссе», – рассказал начальник пассажирского отдела Волго-Вятской пригородной пассажирской компании Леонид Тихонов.

Новые микрорайоны – Окский Берег и Солнечный – находятся в зоне пешеходной доступности от нового остановочного пункта, хотя жители могут доехать до него и на автобусе.

Остановка Окский Берег включена в расписание шести поездов Приокской линии городской электрички в те часы, когда люди едут на работу и с работы, а затор на Арзамасском шоссе особенно велик утром с 6.30 до 9.30 и вечером с 17.00 до 20.00.
Николай Морохин, Нижний Новгород

Cегодня в СМИ

Первые лица