Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Следуй за сердцем

Пассажирские перевозки | Пятница | 10.07.2020 | 08:09
Новые указатели с сердцами помогут пассажирам быстро сориентироваться и найти друг друга
Новые указатели с сердцами помогут пассажирам быстро сориентироваться и найти друг друга | Пассажирские перевозки
фото: Павел Кассин / ИД «Гудок»
Более 40 указателей «Место встречи» появилось на 20 пересадочных станциях МЦД-1 и МЦД-2. Последние разместили вчера на станциях Славянский Бульвар и Фили первого Московского центрального диаметра в присутствии журналистов.

Пассажирам издалека видны ярко-красные сердца с рукопожатием и надписью «Место встречи» на русском и английском языках. Их позитивная цветовая гамма и оригинальный дизайн создают радостное настроение предстоящей встречи, привлекают внимание, зовут. Под ними удобно встречаться не только друзьям, коллегам, родственникам и влюблённым, но и экскурсионным, туристическим группам, уверены в столичном Департаменте транспорта.

«С 2017 года указатели «Место встречи» размещались в метро и хорошо себя зарекомендовали. Пассажиры обратились к нам с предложением разместить яркие призывные наклейки на станциях центральных диаметров, – рассказал заместитель руководителя комплекса информирования о МЦД Департамента транспорта правительства Москвы Тимур Соцкий. – Уже размещено 18 указателей на станциях первого диаметра и 23 – второго диаметра».

Указатели с сердцами помогут пассажирам быстро сориентироваться и найти друг друга. Это особенно актуально на таких многолюдных объектах, как станция Славянский Бульвар, где есть две монументальные островные платформы длиной по 300 м каждая, подземный тоннель, переход в метро, два выхода в город».

Указатели также появились на оживлённых станциях МЦД Царицыно, Кубанская, Текстильщики, Новохохловская, Москва-Товарная, Курская, Каланчёвская, Рижская, Дмитровская, Стрешнево, Тушинская, Волоколамская МЦД-2, Савёловская, Белорусский Вокзал, Беговая, Тестовская, Окружная, Фили и Кунцевская. Они размещаются, как правило, в середине платформы под навесом, где можно укрыться от непогоды, и в кассовой зоне.
Игорь Ленский, Московский железнодорожник

Cегодня в СМИ

Первые лица