Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Пассажиры идут за льготами

Пассажирские перевозки | Вторник | 07.07.2020 | 07:31
С начала июля в Финляндии можно приобрести льготный проездной документ Summer Saver
С начала июля в Финляндии можно приобрести льготный проездной документ Summer Saver | Пассажирские перевозки
фото: 123RF/Legion-Media
Финский железнодорожный оператор VR Group разработал проект по предоставлению скидок и льгот Summer Saver. Скидки должны способствовать восстановлению пассажирских перевозок на железнодорожных маршрутах страны после завершения пандемии коронавируса.

«Весной в период эпидемии количество пассажиров в поездах дальнего следования сократилось почти на 90%, – рассказывает «Гудку» представитель по связям с общественностью компании VR Group Юлия Столп. – После того как ограничения на пассажирские перевозки сняли, пассажиропоток постепенно увеличился. В июне текущего года количество пассажиров составило 55% по сравнению с июнем 2019 года».

По словам Юлии Столп, с начала июля компания предоставляет возможность приобретения льготного проездного документа Summer Saver.

«С помощью такого билета можно путешествовать по всей территории Финляндии, например по маршрутам Хельсинки – Тампере, Оулу – Рованиеми или Ювяскюля – Куопио. Максимальная стоимость Summer Saver составит от 4,2 до 9,8 евро, цена варьируется от категории пассажира: взрослый – ребёнок – пенсионер. Акция продлится до 28 июля 2020 года», – рассказала она.

В связи со сложившейся ситуацией компания провела более 90 различных мероприятий, в том числе и опросов, чтобы обеспечить максимально безопасное путешествие на поезде. Согласно опросам, 97% всех респондентов в этом году планируют провести свой отпуск внутри страны.

По словам директора по обслуживанию компании VR Group Пия Тийюня, «компания разработала программу льготных билетов для того, чтобы люди воспользовались нашими услугами для поездки на курорты страны. Ситуация с пандемией повлияла на финансовое положение многих семей, и с помощью Summer Saver мы хотим привлечь людей передвигаться по стране на поездах».

«Также у нас есть предложение с определённым количеством нашего наиболее доступного типа билета – билет Saver на каждый поезд. Этим летом мы предлагаем недорогие билеты Saver вне периодов час пик, увеличив их количество, – рассказывает Пий Тийюня. – Билеты Summer Saver и Saver можно купить в местах продаж и через мобильное приложение. Для каждого поезда есть определённое количество, поэтому мы рекомендуем бронировать билеты как можно раньше, чтобы быть уверенным, что вам хватит билетов за лучшую цену».

«Для обеспечения безопасности пассажиров при возрастании спроса на поездки мы усилили методы санитарной обработки вагонов, увеличили длину подвижного состава и рассаживаем наших клиентов на определённой дистанции, чтобы соблюдать безопасные расстояния с другими людьми во время движения поезда», – подытожила Юлия Столп.
Сергей Волков

Cегодня в СМИ

Первые лица