Новости дня

Дисконт повысит доходы

Пассажирские перевозки | Четверг | 25.06.2020 | 07:52
До конца лета Национальная компания железных дорог Франции намерена восстановить баланс пассажирских перевозок
До конца лета Национальная компания железных дорог Франции намерена восстановить баланс пассажирских перевозок | Пассажирские перевозки
фото: 123RF/Legion-Media
Национальная компания железных дорог Франции (Societe Nationale des Chemins de fer Français, SNCF) совместно с правительственной организацией Regions de France разработали план предоставления скидок и льгот TER de France. Целью проекта является восстановление баланса пассажирских перевозок на железных дорогах страны после завершения пандемии COVID-19.

Решением Правительства Франции с 11 мая постепенно началось восстановление движения пассажирских поездов. Однако, по данным французского издания Linternaut, уровень бронирования билетов на поезда в летнее время составил 15% от предложенных мест на июль и 6% на август. По словам президента правительственной организации Regions de France Рено Музелье, чтобы вернуть интерес к путешествиям на поезде и повысить пассажиропоток, разработана программа TER de France.

Согласно пресс-релизу на сайте SNCF, программа включает в себя продажу билетов по цене менее 10 евро. Их реализация продлится в течение всего летнего периода. Время от времени на сайте будут появляться так называемые горячие туры, приобрести билеты смогут все жители Франции, а их тираж составит 2 млн. Таким образом компания планирует повысить трафик сайта и привлечь к нему как можно больше внимания.

В рамках TER de France организован выпуск абонементов для путешествий школьников и студентов. Так, месячный абонемент обойдётся в 29 евро. Его можно будет использовать по всем внутренним направлениям. Владельцы же региональных годовых абонементов получат возможность путешествия по всей Франции, а не только в своём регионе. Также разработана общая система скидок, действующая на все приобретаемые билеты. Скидки работают только при предъявлении дисконтной карты компании или при заказе билетов на сайте SNCF.

Акция продлится с 22 июня и до конца лета. Именно за этот период Национальная компания железных дорог Франции намерена восстановить баланс пассажирских перевозок.

В пресс-центре SNCF также отметили, что сотрудничество с правительственной организацией Regions de France позволило сделать акцию доступной по всей стране, а также организовать масштабную рекламную кампанию, которая поможет пассажирам узнать обо всех скидках и акциях, предоставляемых перевозчиком.

Так, по словам директора компании SNCF Voyageurs (дочернее предприятие SNCF) Франка Лакруа, разработанная программа TER de France позволит многим французам открыть для себя внутренний туризм, а компании – вернуть интерес пассажиров к железной дороге.
Анастасия Баранец

Cегодня в СМИ

Первые лица