Новости дня

Письмо с дороги

Пассажирские перевозки | Четверг | 18.06.2020 | 22:19
На железнодорожных вокзалах России появился новый сервис для пассажиров
На железнодорожных вокзалах России появился новый сервис для пассажиров | Пассажирские перевозки
123RF/ LEGION-MEDIA
На этой неделе на крупных вокзалах страны заработала новая услуга – электронные открытки. Теперь пассажиры могут бесплатно передать цифровой привет в любую точку мира со своего мобильного устройства.

Проект «Электронные открытки #ВОКЗАЛЫРОССИИ» реализуется Дирекцией железнодорожных вокзалов – филиалом ОАО «РЖД». Новая услуга доступна более чем на 340 крупных вокзалах страны, среди которых все вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Перми, Иркутска, Новосибирска.

По словам начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ) Георгия Геворкяна, цель данного проекта – дать возможность пассажирам порадовать своих близких.

«Наши пассажиры смогут оставить в памяти путешествие или сказать тёплые слова родным и близким, которые ждут их дома. На электронной открытке изображён тот вокзал, с которого пассажир её отправляет. За считаные мгновения открытка дойдёт до адресата через мессенджеры или по электронной почте», – рассказал «Гудку» Георгий Геворкян.

Воспользоваться услугой очень просто. Для этого нужно отсканировать камерой мобильного устройства QR-код со специальной афиши, размещённой на вокзале.

Эти афиши расположены в точках максимального скопления пассажиров – в залах ожидания вокзалов, у кассовых окон, возле информационных экранов и рядом со стойками для зарядки мобильных устройств. После того как пассажир отсканирует QR-код, на экране смартфона появится макет электронной открытки с вокзальным комплексом. Открытку можно будет подписать и отправить через любой мессенджер или почтовый сервис.

На фотоснимке изображён вокзал, его название и аббревиатура ОАО «РЖД». Сами фотографии взяты из фотобанка компании, но для некоторых открыток специально делали фотографии. 

Стоит отметить, что некоторые вокзальные комплексы являются памятниками архитектуры и включены в перечень объектов культурного наследия.

«Мы всегда думаем, как нам сделать так, чтобы вокзал был не просто объектом транспортной инфраструктуры, а местом, где каждый пассажир или посетитель сможет с интересом и комфортом провести время в ожидании поезда», – отмечают в пресс-службе ДЖВ.
Дарья Чикиркина

Cегодня в СМИ

Первые лица