Пассажирские перевозки / 14.05.20 19:57

Долгосрочные планы на лето

Пассажиры вновь могут купить билеты на ряд поездов за 90 суток до их отправления

Пассажиры вновь могут купить билеты на ряд поездов за 90 суток до их отправления | Пассажирские перевозки
фото:Владимир Гердо / ТАСС

Ранее в связи с падением спроса на поездки в дальнем следовании из-за пандемии временно возвращалась установленная Министерством транспорта РФ стандартная глубина продаж в 45 суток. Это касалось всех поездов отправлением с 29 июня.

Изменения касаются более 50 пар поездов.

Как сообщили в Федеральной пассажирской компании (ФПК), среди них есть двухэтажные и фирменные поезда, курсирующие в сообщении с крупными городами и региональными центрами, в том числе в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Самарой, Саранском, Нижним Новгородом и другими.

«Более половины поездов, глубина продажи билетов на которые вновь установлена за 90 суток, курсируют в сообщении с курортами Северного Кавказа и Черноморского побережья России. Среди них поезда Кисловодск – Москва, Анапа – Москва, Архангельск – Адлер, а также прицепные вагоны Вологда – Адлер, Пермь – Новороссийск, Новороссийск – Ростов-на-Дону, Киров – Кисловодск», – отметили в АО «ФПК».

Глубина продаж увеличена и в том числе при покупке билетов на поезда «Сапсан». С 13 апреля их количество на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом сократили до четырёх пар в сутки. Ранее в будни курсировало 13 пар «Сапсанов», в выходные – 15.

«Принято решение об увеличении глубины продажи на эти рейсы до 90 суток с целью предоставления пассажирам возможности заранее планировать свои поездки», – пояснили в Дирекции скоростного сообщения.

В компании «РЖД» уточнили, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации в регионах список таких поездов может быть расширен.

Напомним, что с 2016 года у пассажиров появилась возможность покупать билеты за 60 суток до отправления поезда, с 10 декабря 2017 года – до 90 суток, а с 1 апреля 2019 года на некоторые поезда она была увеличена до 120 суток.

Яна Позолотчикова

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →