Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

40-миллионный пассажир «Сапсана»

Пассажирские перевозки | Среда | 04.03.2020 | 08:17
Вчера на Ленинградском вокзале Москвы встретили юбилейную путешественницу
Вчера на Ленинградском вокзале Москвы встретили юбилейную путешественницу | Пассажирские перевозки
Александр Саверикн / ИД «Гудок»
Счастливый билет купила жительница Санкт-Петербурга Наталья Евграфова, которая приехала в Москву к дочери и внучке. Первый раз на «Сапсане» по этому же маршруту она проехала три года назад и с тех пор часто навещает своих родных в столице, пользуясь именно этим поездом. 

«Я сразу оценила удобство, скорость и комфорт и порекомендовала «Сапсан» всем своим знакомым, – рассказала Наталья Евграфова. – Особенно мне нравится смотреть фильмы, которые есть на борту поезда, там очень хорошая коллекция».

Впрочем, своему счастью женщина сначала не поверила. Когда ей сообщили, что именно она стала 40-миллионным пассажиром, сразу подумала о розыгрыше и даже позвонила на горячую линию РЖД для проверки информации. Однако в Москве её с поздравлениями, цветами и подарками встречал руководитель Дирекции скоростного сообщения Антон Петров. Наталья получила именной сертификат 40-миллионного пассажира, подарочную карту на две бесплатные поездки в «Сапсане», золотую карту «РЖД Бонус», которая позволяет накапливать баллы за поездки. 

«Дарить подарки женщинам, особенно в канун 8 Марта, – самое приятное в нашей работе, – поделился Антон Петров. – Бесплатные поездки не именные, поэтому Наталья сможет их использовать по своему усмотрению, а баллы на золотой карте можно тратить на дополнительные привилегии».

Со своей стороны Наталья Евграфова также поблагодарила ОАО «РЖД», поскольку на «Сапсане» она ездит часто, а такие подарки позволят повысить уровень обслуживания. Она уже имеет 30-процентную скидку на билет, потому что пользуется тарифом «Сеньор», позволяющим экономить тем, кому более 60 лет.

Первый «Сапсан» отправился в путь в декабре 2009 года, и с тех пор перевозки пассажиров только росли. И если по итогам 2010 года перевозки составили 1,9 млн пассажиров, то в 2019-м – уже 5,7 млн. В апреле 2019 года 35-миллионного пассажира встречали на Московском вокзале Санкт-Петербурга. Даже сейчас во время сложной ситуации с эпидемией коронавируса услуги скоростного железнодорожного транспорта востребованы. За январь – февраль 2020 года количество перевезённых пассажиров выросло на 4,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 812,3 тыс. человек, сообщил Антон Петров. По подсчётам руководителя дирекции, готовиться к встрече 50-миллионного пассажира нужно будет в конце 2021 года.
Сергей Плетнев

Cегодня в СМИ

Первые лица