Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Свадебное путешествие на «Красной стреле»

Пассажирские перевозки | Среда | 04.03.2020 | 07:59
Невеста заранее оставила на сайте ОАО «РЖД» просьбу украсить купе для молодожёнов
Невеста заранее оставила на сайте ОАО «РЖД» просьбу украсить купе для молодожёнов | Пассажирские перевозки
Павел Блинков / Северо-Западный филиал АО «ФПК»
Северо-Западный филиал АО «ФПК» устроил петербургским молодожёнам свадебное путешествие на фирменном пассажирском поезде «Красная стрела». В ночь с 28 на 29 февраля сразу после свадьбы Вероника Андреева и Максим Гмыря отправились в столицу с Московского вокзала Санкт-Петербурга в купе, оформленном в свадебном антураже. 

Вероника – танцовщица шоу-балета, Максим – повар в кафе. «Я очень люблю поезда, – рассказала девушка. – Наш балет постоянно, пару раз в неделю, ездит на выступления в Москву на «Сапсане». Но в свадебное путешествие захотелось отправиться именно на «Красной стреле».

Готовясь к свадьбе, пара заранее купила билеты на поезд, а невеста оставила на сайте ОАО «РЖД» просьбу украсить купе для молодожёнов. В подтверждение серьёзности намерений Вероника прикрепила копию заявления в ЗАГС Петродворцового района Санкт-Петербурга. 

«Я могла только надеяться на положительное решение, ведь в перечне стандартных услуг для пассажиров «свадебного купе» нет», – говорит Вероника.

Федеральная пассажирская компания не стала отказывать невесте в её просьбе. Работники поездной бригады «Красной стрелы» и руководство Северо-Западного филиала ФПК стали думать, как поздравить молодожёнов с их первым семейным праздником, ведь такой практики ещё не было. Решили, что на столике в украшенном купе молодых будет ждать ваза с фруктами и шампанское, а на платформе начальник поезда вручит Веронике роскошный букет цветов, который заказали у флориста. 

«Для Максима вся эта история была сюрпризом. Надо было видеть, как он удивился и обрадовался. Мы благодарны ФПК за подаренный нам праздник», – сказала Вероника Андреева.

По словам начальника поездной бригады Романа Алубаева, молодожёны хоть и нечасто, но становятся пассажирами «Красной стрелы». «Мы постарались сделать эту поездку максимально торжественной, и видеть счастливые лица молодожёнов в момент, когда они зашли в купе, было очень приятно», – отметил он.

Не исключено, что в будущем поздравления молодожёнов станут новой традицией ФПК. «В перечне наших услуг есть поздравление пассажира с днём рождения, и вполне возможно, что этот список пополнится ещё одной строкой: поздравление и украшение купе для молодожёнов. Компания постоянно работает над расширением спектра услуг в поездах, чтобы создать атмосферу заботы и уюта для пассажиров», – сказал начальник Северо-Западного филиала АО «ФПК» Михаил Поярков.
Елена Харламова, Санкт-Петербург

Cегодня в СМИ

Первые лица