Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Железная дорога как городской транспорт

Пассажирские перевозки | Четверг | 27.02.2020 | 07:55
В «Гудке» прошел круглый стол, посвященный первым итогам запуска Московских центральных диаметров (МЦД)
Железная дорога как городской транспорт
Аркадий Шаповалов / Пресс-служба ОАО «РЖД»
С запуска первых двух Московских центральных диаметров (МЦД) 1 марта исполнится 100 дней. Итоги работы линий МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск позволили участникам дискуссии в «Гудке» говорить не только о том, что проект состоялся, но и о том, что многое было сделано впервые и применённые технологии уже сейчас становятся основой развития общественного городского транспорта в других мегаполисах России. 

По словам заместителя генерального директора ОАО «РЖД» – начальника Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олега Тони, в основе идеи Московского центрального кольца (МЦК) и МЦД было желание РЖД, властей Москвы и Московской области ввести электропоезда в систему внутригородского пассажирского сообщения. В плане экологичности и энергоэффективности электропоезда находятся впереди других видов транспорта. Электропоезд – это также комфорт и безопасность. Кроме того, он способен перевозить сразу большое количество пассажиров. Всем понятен его потенциал. Вопрос в том, как правильно соединить в столице и пригородах железную дорогу и метро, автобусы, маршрутные такси и трамваи. Важно было найти баланс, чтобы разные виды общественного транспорта не конфликтовали между собой, а дополняли друг друга, формируя для пассажиров комфортную транспортную среду.
 
«С правительством Москвы и Московской области мы много внимания уделяем именно сбалансированности, отвечая на вопросы: что, куда и откуда везёт пассажиров?» – говорит Олег Тони.

Диаметры впечатлили уже темпами строительства. В декабре 2017 года было принято решение о реализации проекта, а через два года поезда впервые в истории российского транспорта пошли в тактовом режиме между станциями пригорода и Москвы с интервалами движения в пять–семь минут в часы пиковых нагрузок.

Сформировавшийся пассажиропоток – больше 500 тыс. человек в день – показатель того, что предложение нашло активный спрос. К 100 дням работы МЦД на 12% разгрузили метро, особенно в центральной части города, на 5% снизили трафик автомашин, идущих по магистралям тех же направлений.

Для открытия движения электропоездов была переработана система грузового снабжения столицы, создан новый грузовой контур на Московской дороге. Впервые переведены на ночной режим пропуск грузопотока и технологическое обслуживание дороги на магистральных направлениях.

Специально для МЦД Трансмашхолдинг разработал и выпустил первые российские городские электропоезда «Иволга». Внешне поезд получился стильным, современным. Его дизайн вписывается в единый стиль городского транспорта Москвы. Его технические характеристики соответствуют лучшим зарубежным образцам. Поезд получился не шумным, что особенно актуально при движении вблизи жилых кварталов города. В «Иволге» впервые применена система подсчёта пассажиров, которая позволяет передавать информацию о загруженности поезда в диспетчерский центр в режиме онлайн. В будущем она может быть передана в мобильное приложение, чтобы пассажир заранее видел не только место расположения приближающегося состава, но и его наполненность. «Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы увеличить составность. Как показала практика, шести-, семивагонных электропоездов, которые были запущены для эксплуатации на МЦД-1 и МЦД-2, оказалось недостаточно, чтобы вывезти сформировавшийся пассажиропоток», – рассказал руководитель технического управления Дирекции по развитию пассажирского транспорта АО «Трансмашхолдинг» Михаил Куприянов.

Планируется изготовить дополнительные вагоны и увеличить составность всех 39 поездов «Иволга» до 11 вагонов.

Кстати, в Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ) считают, что у электропоездов «Иволга» имеется хороший экспортный потенциал. Не исключено, что в будущем Россия станет одним из ведущих поставщиков городских электропоездов на мировом рынке.

Для пассажиров МЦД, МЦК и метро создана единая система навигации. Уже сегодня в любом транспортном приложении Москвы пассажир может получить информацию и по движению железнодорожного транспорта. «Сближение цифровых платформ РЖД, метрополитена и других видов общественного транспорта – главное направление интеграции информационных технологий», – сообщил первый заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Павел Бурцев.

Сейчас правительство Москвы ведёт работу по созданию единого информационного центра, реагирующего на замечания пассажиров о работе всех видов транспорта, включая городской железнодорожный, в режиме онлайн.

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков отметил несколько оценённых пассажирами новшеств, среди которых выделяется создание единого тарифного пространства для пригородных и городских перевозок. «Впервые пригородный железнодорожный транспорт полноценно включён в единую тарифную систему», – сказал Кирилл Янков.

Введением бесплатных пересадок внутри контура МЦД – МЦК – метро эксперты объясняют и рост спроса выше прогнозных параметров. Проехать по МЦД человек хочет ещё и потому, что, оплатив проезд на электричке, получает бесплатный доступ в метро и на МЦК.
«Транспортный комплекс предоставляет услугу, которой можно воспользоваться бесплатно. Поэтому и имеем взрывной рост спроса», – заявил заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук.

Он также отметил, что введение МЦД изменило транспортные предпочтения пассажиров. В утренний час пик люди для поездки в область теперь пользуются диаметрами вместо автобусов. «Раньше электрички шли пустыми. А сейчас бывают даже заняты все сидячие места. Фактически железнодорожники получили загрузку простаивающих мощностей», – говорит Владимир Савчук.

Важный эффект для городских и областных властей – изменение привлекательности жизненного пространства.

Генеральный директор АО «ИК РЖД-ИНВЕСТ» Иван Григорович обратил внимание на то, что в местах станций МЦК растут в цене квартиры, повышается инвестиционная активность предпринимателей, начинается новое строительство жилья, отелей, бизнес-центров. «Ровно то же самое будет происходить в районах станций МЦД», – заключил Иван Григорович.

Благодаря успеху МЦК и МЦД в других городах России начинают смотреть на железную дорогу как на городской транспорт. Изучая опыт Москвы и Московской области, местные власти начинают задумываться о том, как применить его у себя. «За такими проектами будущее», – уверен Олег Тони.
Александр Зубов

Cегодня в СМИ

Первые лица

Пятница | 10.04.2020 | 12:19