Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Бойцы студотрядов встретили Новый год в пути

Пассажирские перевозки | Четверг | 23.01.2020 | 04:56
В период массовых зимних и летних пассажирских перевозок бойцы российских студенческих отрядов приходят работать проводниками
Бойцы студотрядов встретили Новый год в пути
Иван Куртов / ИД «Гудок»
Ежегодно в период массовых зимних и летних пассажирских перевозок бойцы российских студенческих отрядов приходят работать проводниками пассажирских вагонов на предприятия Северо-Западного филиала АО «ФПК».

До начала самостоятельной работы студенты обязательно отправляются в стажёрскую ознакомительную поездку. Работа в зимний период существенно отличается от летних перевозок – ведь надо уметь топить котёл, очищать подвагонное оборудование от снега и льда. Под присмотром опытных сотрудников студенты учатся этим и другим навыкам, которые должны обеспечить пассажирам безопасную и комфортную поездку.

«Филиал традиционно благодарит бойцов за их вклад в успешно проведённые массовые зимние перевозки, – комментирует начальник Северо-Западного филиала АО «ФПК» Михаил Поярков. – Ребята в полной мере оправдали не только наши надежды, но и ожидания пассажиров получить комфорт и уют в течение поездки. Хотелось бы особо отметить организованность и ответственность наших ребят. Даже тот факт, что студенты предпочли отдыху в течение зимних каникул очень непростую работу проводника, говорит сам за себя. На память о зимнем трудовом сезоне 2019/20 годов всем ребятам вручены значки, символизирующие работу на соответствующих предприятиях филиала».

Многим бойцам впервые довелось встретить Новый год на работе, в пути следования поездов, соединяющих самые разные города нашей страны. Несмотря на то что это семейный праздник, в новогоднюю ночь в поездах было немало пассажиров. Звучали поздравления и тёплые пожелания, проводники студенческих отрядов вручали маленьким пассажирам конфеты.

«Это удивительный, не похожий ни на один другой волшебный праздник, который дарит радость, счастье и новые надежды. Наверное, только в новогоднюю ночь может наступить единение с абсолютно незнакомыми тебе людьми, когда вас объединяет одно – именно этот Новый год и именно в этом поезде. Вы видитесь первый и, скорее всего, последний раз в жизни, но сейчас вы словно одна большая семья», – рассказывает Ренат Кошевой, боец студенческого отряда проводников «Садко» из города Великий Новгород.

Как правило, массовые зимние перевозки – один из самых трудных периодов работы, но из года в год бойцы российских студенческих отрядов вновь и вновь возвращаются, чтобы побывать в этой замечательной новогодней железнодорожной сказке.

Павел Блинков

Cегодня в СМИ

Первые лица