Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Возвращение электрички

Пассажирские перевозки | Вторник | 21.01.2020 | 06:28
Пригородный маршрут Инзер – Зуяково – Инзер, закрытый в 2015 году, возобновит работу с 1 февраля
Возвращение электрички Инзер – Зуяково
Руслан Казаков
Пригородный маршрут Башкортостанской ППК Инзер – Зуяково – Инзер, закрытый в 2015 году в силу экономических причин, возобновит работу с 1 февраля. Решение запустить утренний электропоезд компания-перевозчик приняла по многочисленным просьбам жителей Белорецкого района Башкирии. 

Поезд доставит жителей небольшого села Зуяково в крупный посёлок Инзер, где расположены предприятия, в том числе железнодорожного транспорта, и обратно домой.

На протяжении почти пяти лет по железной дороге из Зуяково в Инзер и в обратном направлении можно было доехать на уфимской электричке, но она отправляется слишком поздно, чтобы успеть на работу. Автомобильное сообщение между этими населёнными пунктами зимой осложняется погодными условиями и непростой дорожной обстановкой в условиях горной местности.

Опрос жителей Белорецкого района и исследование потенциального пассажиропотока, который провели специалисты АО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», показали, что услугами нового поезда готовы воспользоваться около 300 человек. Как отметили в компании, к решению вопроса о возобновлении маршрута подключился глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. 

«Электропоезд будет ходить в четырёхвагонном варианте, но при увеличении числа пассажиров вагонов станет больше», – сказал генеральный директор БашППК Игорь Поляев.

В пути следования поезд будет делать остановки на платформах 102-й км и 115-й км, станции Тюльма. Отправление из Инзера – в 6.10 по местному времени, из Зуяково – в 7.24. Путь между станциями электричка преодолеет за 45–46 минут. Стоимость билета – 83,6 руб.
Дмитрий Попов, Самара

Cегодня в СМИ

Первые лица