Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Поезд с Вифлеемским огнем

Пассажирские перевозки | Четверг | 26.12.2019 | 07:29
В этом году Железнодорожная компания Словакии помогла доставить огонь в 330 городов и деревень
В этом году Железнодорожная компания Словакии помогла доставить огонь в 330 городов и деревень | Пассажирские перевозки
CTK / ТАСС
Государственная пассажирская Железнодорожная компания Словакии (ZSSK) в праздничные дни уже в 30-й раз поможет скаутам перевезти Вифлеемский огонь.

«Вифлеемский огонь мира и дружбы» появился в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме», в ходе которой ребёнок зажёг огонь от неугасимой лампады в храме Рождества Христова в Вифлееме, а затем его на самолёте доставили в Австрию, чтобы раздать верующим. В 1989 году к ежегодной акции присоединилось скаутское движение и сделало её международной. Тогда же в ней начала участвовать компания ZSSK.

В этом году оператор помог доставить огонь в 330 городов и деревень, задействовав 27 поездов (5 экспрессов и 22 обычных пассажирских поезда). Словацкие скауты зажгли символизирующий призыв к дружбе и миру огонь в Вене 21 декабря. Традиционно это событие приходится на последнюю субботу перед Рождеством, празднуемым по григорианскому календарю. Огонь доставляется в больницы, приюты, дома престарелых, а также в муниципалитеты, не имеющие железнодорожного сообщения, чтобы сделать его доступным для как можно большего числа людей.

«Мы очень рады, что причастны к перевозке Вифлеемского огня нашими поездами в этом году. Важно отметить, что благодаря словацким скаутам он отправится через Польшу и страны Балтии в Сибирь. Поэтому ZSSK считает необходимым помочь», – сказал председатель правления и генеральный директор ZSSK Филип Глубоцкий.

На период праздников ZSSK также задействует дополнительные поезда. С 20 декабря по 7 января на маршрутах страны будут вспомогательно работать 4 экспресса и 25 обычных поездов. По данным ZSSK, в праздничные дни заполняемость подвижного состава вырастает на 50% и более.

Cегодня в СМИ

Первые лица