Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Европейские операторы предлагают пассажирам праздничные путешествия

Пассажирские перевозки | Четверг | 26.12.2019 | 07:22
Исторический поезд отвезет туристов в прошлое
Исторический поезд отвезет туристов в прошлое | Пассажирские перевозки
Depositphotos/Legion-Media
«Итальянские государственные железные дороги» приглашают окунуться в прошлое в путешествии из Милана в деревню Говоне. Поезд отправился из столицы Ломбардии в коммуну Кастаньоле-делле-Ланце 22 декабря, откуда пассажиров доставили в Говоне на автобусах.

Исторический поезд организован по соглашению FS с государственным фондом железных дорог Fondazione Ferrovie dello Stato и регионом Пьемонт. Он состоит из вагонов Centoporte, появившихся в 1930 году и служивших вагонами третьего класса до начала 1980-х годов. В компании описывают их как «спартанские», разделённые на четыре пространства с деревянными сиденьями и оснащённые паровым отоплением. Их поведёт старинный тепловоз.

В ходе путешествия пассажирам предложат поучаствовать в тематических развлечениях и продегустировать блюда, характерные для местечек, близ которых пролегает маршрут. В деревне Говоне посетителей ждёт ярмарка, на которой представлены 110 ремесленных экспонентов со всей Италии, посвящённая католическому рождественскому гимну выставка и театральные мероприятия.

Болгарская национальная железнодорожная компания «Български държавни железници» (БДЖ) организовала поездку на поезде с паровозом по узкоколейной линии между городами Септември и Велинград. Акция ориентирована на любителей ретропоездов и пассажиров с детьми – каждый ребёнок получил подарок, а в возрасте до семи лет смог прокатиться с родителями бесплатно. Путешествие состоялось 21 декабря.

Паровоз изготовлен на заводе в польском городе Хшанув в 1949 году, после чего введён в эксплуатацию на узкоколейных железнодорожных линиях Септември – Добриниште и Варвара – Пазарджик шириной 760 мм. Он является экспонатом из коллекции музея БДЖ, восстановленным для движения 15 лет назад, и сейчас остаётся единственным действующим в Болгарии узкоколейным паровозом. Его используют для туристических и экскурсионных туров, а также в кинопроизводстве.

Ирландский государственный перевозчик Iarnrod Eireann зовёт пассажиров отправиться на ежегодный рождественский фестиваль в Лепардстаун, где в течение четырёх дней проходят традиционные скачки на лошадях и национальные охотничьи забеги. Начинается действо в День святого Стефана – 26 декабря, а впервые скачки на ипподроме Лепардстауна прошли в 1888 году. Фестиваль славится весёлой атмосферой и привлекает знаменитостей и поклонников скачек из-за рубежа.

Нидерландский национальный железнодорожный оператор Nederlandse Spoorwegen предлагает провести Рождество в романтической Гааге. В компании отмечают, что проходящая там Королевская рождественская ярмарка является, пожалуй, самой красивой в городах Бенилюкса. Пассажиров привлекают атмосферой красочного мероприятия, выступлениями артистов, а также вкусным глинтвейном.

Государственная железнодорожная компания Норвегии Vy сообщает об организации курсирования дополнительных поездов, предоставляя пассажирам 26,8 тыс. добавочных мест в поездах и 5,6 тыс. в автобусах на время праздников. Основными маршрутами для них станут линии, связывающие Берген, Осло, Тронхейм, Рёрус и Будё.
«Рождество в этом году длинное, а это значит, что обратный путь может растянуться на несколько дней. В то же время мы знаем, что во второй половине дня в пятницу перед Рождеством в поездах и автобусах очень много людей. Уже сейчас есть как железнодорожные, так и автобусные рейсы, на которых осталось мало мест», – отметила менеджер по коммуникациям Vy Джина Шольц 2 декабря.

А шведский государственный железнодорожный оператор SJ предлагает пассажирам позаботиться об экологии и вместо новых гаджетов приобрести в подарок на Рождество специальные открытки с фотографиями животных, созданные Шведским обществом охраны природы. Вырученные от их продажи средства будут направлены на финансирование программ, направленных на защиту экосистем.

Cегодня в СМИ

Первые лица