Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Дети едут в Кремль

Пассажирские перевозки | Среда | 25.12.2019 | 07:11
Более 2,8 тыс. юных пассажиров приедут поездом на главную ёлку страны
Дети едут на ёлку в Кремль
Павел Кассин / ИД «Гудок»
Общероссийская ёлка в Государственном Кремлёвском дворце 25 декабря соберёт ребят со всей страны. Федеральная пассажирская компания доставит на новогоднее представление «Письмо Деду Морозу» в Кремле более 2,8 тыс. юных пассажиров. Первый поезд, доставивший детей на главную ёлку страны, прибыл на Курский вокзал в полдень 24 декабря.

Группа школьников из Тульской области приехала в столицу «Ласточкой», следовавшей по маршруту Белгород – Москва. В составе детской делегации 32 человека – отличники, победители и призёры олимпиад и спортивных соревнований.

«Доехали с комфортом. Было очень весело. Мы общались и пели новогодние песни. От Кремлёвской ёлки жду подарков и незабываемых впечатлений», – поделилась с «Гудком» двенадцатилетняя ученица гимназии № 20 города Донской Тульской области Александра Курбаншоева.

На вокзале юных пассажиров по традиции встречали сотрудники управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. «Мы с радостью участвуем во всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» и уже четвёртый год устраиваем праздник для детей, прибывших на главную ёлку страны», – сказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка управления на транспорте по ЦФО Александр Тарушкин.

Транспортные полицейские прямо на вокзале устроили для детей новогоднее представление, в котором сами выступили в роли сказочных персонажей. Школьники вместе со стражами порядка искали мешок с подарками, который украла у Деда Мороза Баба-яга, пели песни и водили хороводы вокруг ёлки. В роли полицейского Деда Мороза дебютировал начальник тыла линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская Виталий Хваль. «У меня самого маленький ребёнок, и я с удовольствием согласился исполнить эту роль», – говорит он.

Дед Мороз вручил каждому юному пассажиру сладкий подарок.

АО «ФПК» назначило специальный детский поезд № 581 Минеральные Воды – Москва, который вчера прибыл на Казанский вокзал. Он привёз на Кремлёвскую ёлку детей из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В состав детского новогоднего поезда включено 20 вагонов.

«Путь к Кремлёвской ёлке мы начали в Минеральных Водах 22 декабря. Далее к нам присоединялись вагоны с детьми из Владикавказа, Ингушетии, Ростова-на-Дону, Краснодара, Адыгеи. Всего 10 групп детей из 10 городов – 429 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Для нас большая честь обслуживать такой поезд. Мы сделали всё, чтобы детям было максимально комфортно. Для них выбраны лучшие вагоны и поездные бригады (все наши поездные работники обучены, как обращаться с детьми), делаем с нашей стороны всё, чтобы праздник для них удался», – рассказал «Гудку» начальник поезда Роман Чеботов.

По словам ведущего инженера отдела обслуживания Северокавказского филиала АО «ФПК» Анжелики Саркисян, Роман Чеботов уже несколько лет успешно сопровождает детей на Кремлёвскую ёлку, имеет за это благодарности от руководства Северо-Кавказской железной дороги.

Для детских перевозок в зимние каникулы АО «ФПК» дополнительно назначило 50 детских поездов, которые повезут детей из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Казани, Воронежа и Екатеринбурга. Десять туристических поездов доставят детей и их родителей на родину Деда Мороза в Великий Устюг, 26 дополнительных поездов назначено до Котласа. Всего же, по предварительным оценкам, в предпраздничные дни и дни новогодних каникул планируется перевезти около 70 тыс. детей в составах организованных групп.

Для детских перевозок АО «ФПК» предоставляет поезда, сформированные из новых вагонов, которые оснащены современными системами и туалетными комплексами. Все вагоны обеспечены аптечками и медицинскими укладками, ремнями безопасности. Для обеспечения комфортного проезда детских групп поездные бригады укомплектованы лучшими работниками, прошедшими дополнительное обучение по работе с маленькими пассажирами.

В целях обеспечения безопасности организованных групп детей установлен строгий диспетчерский контроль за их проследованием в пассажирских поездах, который будет осуществляться через ситуационный центр АО «ФПК» в режиме реального времени.
Дарья Чикиркина, Егор Четвериков

Cегодня в СМИ

Первые лица