Пассажирские перевозки / 19.12.19 05:36

«Почему я решила освоить профессию проводника»

Студентка Юлия Демидова рассказывает о своем первом рабочем опыте в письме в редакцию «Гудка»

Студентка Юлия Демидова рассказывает о своем первом рабочем опыте в письме в редакцию «Гудка» | Пассажирские перевозки
фото:Личный архив

Я в семье первооткрыватель – до меня ещё никто не пробовал себя в сфере железнодорожного транспорта. Сейчас я студентка 4-го курса Орехово-Зуевского железнодорожного техникума имени В.И. Бондаренко. Учусь по профессии «дежурный по железнодорожной станции», по окончании техникума смогу также работать сигналистом и оператором поста централизации.

Каждый год в нашем техникуме проводится набор для обучения этой профессии с последующим трудоустройством. Освоить ещё одну профессию – проводник пассажирского вагона – я решилась на 3-м курсе. Тогда меня привлекла в первую очередь возможность путешествовать, увидеть страну с другого ракурса.

Курсы длились с марта до начала июня. В группе нас было около 25 человек. После аттестации – выбор резерва, где мы хотели бы работать летом. Я очень хотела ездить во Владивосток, но для проводников этого направления необходима более высокая квалификация. Мой друг и одногруппник Паша уговорил меня пойти с ним работать в ЛВЧ-1. Я согласилась и не пожалела.

Мой первый самостоятельный рейс проходил в поезде № 517/518 сообщением Москва – Анапа – Москва в начале июля. Поездная бригада в основном состояла из студентов. Более опытные ребята помогали новичкам. Со мной в тройке работали Максим и Лёша. Мы быстро нашли общий язык и уже через несколько часов общения шутили, мне рассказывали разные истории, делились лайфхаками проводников. Ребята объясняли мне азы и тонкости профессии, поддерживали и выручали. Хотя у них самих опыт был тоже небольшой, но я получила от них достаточно знаний, чтобы в последующем не бояться принимать самостоятельные решения. Они стали моими первыми наставниками, и я очень им благодарна. После рейса мы все прикрепились к одному начальнику поезда и уже в следующих поездках ездили вместе.

Лето закончилось, но я уже четвёртый месяц работаю проводником пассажирского вагона вагонного участка Москва-Каланчёвская, совмещая работу с учёбой. В пути следования при любой свободной минутке стараюсь повторять учебный материал, выполняю домашнее задание, чтобы всегда быть готовой после трудовых будней к учебным.

Работа проводника меня захватила. Это бесконечный круговорот событий, которые никогда не надоедают, потому что каждый новый рейс – это новые впечатления. При этом работать приходится на износ, потому что иначе просто не получается. После поездки ощущаешь не столько физическую усталость, сколько эмоциональную – столько энергии отдаёшь своим пассажирам, откликаясь на их просьбы, решая вопросы и проблемы. Поначалу при общении с людьми я была довольно застенчива, но позже приноровилась и оценила себя с другой стороны. Я поняла, что с пассажирами нужно вести себя открыто и спокойно.

Сегодня моя любимая часть общения с пассажирами – знакомство-инструктаж, когда после посадки ты проходишь по вагону, представляешься и рассказываешь о правилах поведения, услугах и запретах. В этот момент и происходит налаживание контакта, и от того, насколько успешным он будет, зависят дальнейшие комфорт и хорошее настроение моих пассажиров. А это для меня главное. Очень приятно, когда, выходя их вагона на конечной станции и прощаясь, люди благодарят тебя за проделанный труд. Это самое лучшее, что может услышать проводник.

Юлия Демидова, Москва

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →