Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Электричка на курорт

Пассажирские перевозки | Среда | 18.12.2019 | 07:46
С запуском «Ласточки» у армавирцев появилась возможность добраться до Адлера днём
«Ласточка» отправилась к морю
Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»
За неделю с начала движения по маршруту Армавир – Имеретинский Курорт электропоезда «Ласточка» перевезли около полутора тысяч пассажиров. Новый поезд был запущен 9 декабря. Перевозки обеспечивают составы формирования Северо-Кавказского филиала АО «ФПК».

Как сообщили в администрации Армавира, его запуск стал ответом железнодорожников на неоднократные обращения местных жителей о необходимости этого маршрута. Теперь армавирцам и гостям города станет удобнее и быстрее добираться до курортной территории.

До запуска нового маршрута, чтобы доехать до Черноморского побережья по железной дороге, армавирцы могли воспользоваться только ночными поездами, с запуском «Ласточки» появилась возможность добраться до курорта днём, причём не только до Адлера, но и далее – до Имеретинского курорта.

От Армавира поезд отправляется в 6 часов 07 минут – три раза в неделю по понедельникам, четвергам, субботам. Прибывает на Имеретинский Курорт (Олимпийский Парк) в 12 часов 55 минут. В обратном направлении поезд следует по средам, пятницам и воскресеньям. Время отправления с Имеретинского Курорта в 16 часов 6 минут. Прибытие в Армавир в 22 часа 49 минут. Стоимость билета от 478 до 797 руб.

Как сообщили в Северо-Кавказском филиале АО «ФПК», новый поезд следует из Армавира до Туапсе, где проводится объединение с составом «Ласточки», курсирующей по направлению Майкоп – Имеретинский Курорт. В обратном направлении разъединение составов производится на станции Белореченская, после чего поезда отправляются по своим маршрутам – в Майкоп и Армавир. «Ласточки» преодолевают расстояние между конечными пунктами, совершив полтора десятка остановок, менее чем за семь часов. По прогнозам специалистов, по итогу 2020 года новый поезд может перевезти порядка 126 тыс. пассажиров.

В перспективе будет рассматриваться вопрос о переводе армавирской «Ласточки» на ежедневное курсирование в период летних пассажирских перевозок.
Игорь Евдокимов, соб. корр. «Гудка», Ростов-на-Дону

Cегодня в СМИ

Первые лица