Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Сувенир для пассажиров ретропоезда

Пассажирские перевозки | Среда | 27.11.2019 | 07:44
Уже в декабре эту продукцию смогут приобрести пассажиры поезда до «Рускеалы»
Уже в декабре эту продукцию смогут приобрести пассажиры поезда до «Рускеалы» | Пассажирские перевозки
УГМК
Первую партию из 300 подстаканников с изображением ежедневного ретропоезда на паровозной тяге «Рускеальский экспресс» изготовили на АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (Владимирская область). Уже в декабре эту сувенирную продукцию смогут приобрести пассажиры поезда, курсирующего в Карелии по маршруту Сортавала – Горный парк «Рускеала» и обратно.

На подстаканнике изображены мчащийся на всех парах паровоз, название ретропоезда, а по бокам – российский герб.

Как рассказали «Гудку» в АО «Электрокабель» Кольчугинский завод», посудный цех на предприятии действует с XIX века, а подстаканники для железных дорог массово выпускаются с советских времён.

Для завода это непрофильная продукция, но она пользуется большим спросом: за девять месяцев этого года в Кольчугине сделали свыше 152 тыс. подстаканников – на 20% больше, чем годом ранее, сообщил Владислав Третяк, начальник отдела продаж товаров народного потребления «Холдинга Кабельный Альянс», в состав которого входит завод «Электрокабель».

Крупнейший заказчик посудного цеха – РЖД. Из кольчугинских подстаканников пьют чай пассажиры многих поездов (кстати, проводники Федеральной пассажирской компании продают в среднем 740 тыс. стаканов чая каждый месяц). Форма подстаканника из Кольчугина не менялась на протяжении десятилетий.

Как сообщили в Дирекции скоростного сообщения, пассажиры ретропоезда «Рускеальский экспресс» пьют бесплатный чай также из кольчугинских подстаканников – с портретами российских писателей, изображением городов России, эмблемой ОАО «РЖД» или выполненных в стиле советских времён. Цена фирменного рускеальского подстаканника пока неизвестна (к примеру, в «Сапсанах» такая продукция стоит 2900 руб.).
Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица