Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На электричке в город-герой

Пассажирские перевозки | Среда | 27.11.2019 | 07:40
Выезд в Волгоград стал праздником для школьников из соседних областей
Выезд в Волгоград стал праздником для школьников из соседних областей | Пассажирские перевозки
Алексей Шмалей / ИД «Гудок»
В минувшую пятницу 225 школьников из Саратовской и Астраханской областей отправились на экскурсию в Волгоград.

Поездку из Саратова и Астрахани организовали, соответственно, АО «Саратовская пригородная пассажирская компания» и АО «Волгоградтранспригород». Воспитанники социально-реабилитационного центра «Возвращение», школы-интерната № 1 города Энгельса, Адоевщинского психоневрологического интерната и Сасыкольского детского дома отправились в путешествие бесплатно.

В пути юные туристы не теряли время в течение пятичасовой дороги в город-герой: смотрели мультфильмы о безопасном поведении на железной дороге, участвовали в конкурсах и викторинах на железнодорожную тематику.

Прогулки и знакомство с главными достопримечательностями Волгограда заняли тоже пять часов. Саратовские школьники посетили мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, Аллею Героев, увидели легендарный Дом Павлова, астраханцы после автобусной экскурсии побывали в краеведческом музее и музее «Дети Царицына, Волгограда и Сталинграда». Обе группы, конечно же, не обошли стороной музей-панораму «Сталинградская битва».

«Для ребят, которые живут и учатся в нашем социально-реабилитационном центре, любой выезд за его пределы – большое событие, а такая замечательная поездка, уверена, запомнится на долгие годы, – поделилась методист центра «Возвращение» Наталья Карташева. – Экскурсионная программа была очень насыщенной и интересной. На Мамаевом кургане нам даже удалось застать момент смены караула в Зале воинской славы».

«Туры выходного дня из Саратова в Волгоград и обратно мы организуем с июля. Нынешняя поездка уже восьмая по счёту, а общее количество перевезённых туристов превышает 2 тыс. человек», – рассказала маркетолог АО «Саратовская ППК» Юлия Чекалина.
Игорь Кияев, Саратов

Cегодня в СМИ

Первые лица