Пассажирские перевозки / 17.05.19 12:21

Общественники впервые приняли участие в проверке электропоездов

Руководители Общественного совета пассажиров, созданного в июне 2018 года из числа неравнодушных пассажиров пригородных поездов Новосибирского региона Западно-Сибирской дороги, ознакомились с ходом подготовки подвижного состава к летнему сезону в моторвагонном депо Новосибирск

Руководители Общественного совета пассажиров, созданного в июне 2018 года из числа неравнодушных пассажиров пригородных поездов Новосибирского региона Западно-Сибирской дороги, ознакомились с ходом подготовки подвижного состава к летнему сезону в моторвагонном депо Новосибирск | Пассажирские перевозки
фото:АО "Экспресс-пригород"

Председатель совета Сергей Слободчиков и его заместитель Степан Подколзин в сопровождении заместителя генерального директора АО «Экспресс-пригород» по пассажирским перевозкам Константина Руденко побывали в цеху моторвагонного подвижного состава, где электропоезда ремонтируют и готовят к рейсу. Общественники увидели, как работники приводят в порядок салон электрички, инструмент и диагностический стенд, предназначенный для поиска дефектов в колёсных парах, задали вопросы начальнику депо Евгению Орлову.

«Постепенно погружаемся в нюансы сложной работы различных ведомств ЗСЖД. Информации много, но уже понятно, что многие проблемы, возникающие во взаимоотношениях пассажиров и перевозчика, имеют непростые решения. Надеюсь, Совет пассажиров сможет оказать помощь в поиске консенсуса», – поделился мыслями после этой экскурсии Сергей Слободчиков.

«Приняв личное участие в комиссионном осмотре электропоездов, общественники смогли глубже вникнуть в принципы организации перевозок, чтобы в дальнейшем довести эту информацию до пассажиров, – отметила генеральный директор АО «Экспресс-пригород» Екатерина Куфарева. – Общественный совет пассажиров – это уникальный канал обратной связи с клиентами нашей компании, созданный для понимания пассажирами большой комплексной ежедневной работы всех хозяйств, задействованных в процессе обслуживания пассажиров. Это помогает сделать железную дорогу более открытой и прозрачной для общества».

Александр Матвеев

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →