Пассажирские перевозки / 12.05.19 19:05

Четырехмиллионным пассажиром «Ласточки» Свердловской области стала студентка

Студентка еженедельно ездит в Талицу на современном скоростном электропоезде

Студентка еженедельно ездит в Талицу на современном скоростном электропоезде | Пассажирские перевозки
фото:Свердловская пригородная компания

Юбилейным пассажиром 7 мая стала студентка Валерия Макарова. Поездки на электричке Екатеринбург – Талица девушка совершает еженедельно.

Четырёхмиллионный пассажир был определён автоматизированной системой управления (АСУ ППК), фиксирующей продажу билетов на поезда Свердловской пригородной компании (СПК).
В вагоне элекропоезда Валерию Макарову поздравил генеральный директор АО «СПК» Евгений Савостин, вручив девушке подарочный сертификат на 10 поездок на «Ласточке», сувениры: ежедневник, фонарик, термос, футболку и кепку с символикой РЖД и шоколадную фигуру в форме «Ласточки».

Скоростные электрички в Свердловской области курсируют с ноября 2015 года. Сегодня они ходят в регионе по четырём направлениям из Екатеринбурга: нижнетагильскому, на Кузино, Каменск-Уральский и с этого года на Талицу. По праздникам скоростные электрички отправляются в Верхотурье и Серов.
В 2018 году «Ласточки» перевезли в Свердловской области 1,2 млн пассажиров (всего услугами пригородных поездов СПК воспользовались около 20 млн человек). Как сообщил Евгений Савостин, в первом квартале этого года количество пассажиров скоростных электричек выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост дало не только расширение маршрутной сети: пассажиры оценили комфорт и скорость путешествия в «Ласточках».

«Сейчас мы можем в онлайн-режиме отслеживать заполняемость поездов и оперативно принимать меры по увеличению составности, назначая сдвоенные «Ласточки», – отметил Евгений Савостин.

Мусихина Евгения

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

От Мариинска до Тайшета От Мариинска до Тайшета
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Как стать машинистом паровоза Специальный проект «Гудка», посвященный старинным паровозам, ретро-турам и возрожденной профессии

Популярное из регионов

Прямой эфир

Пресс-релизы

В раздел →