Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Марина Жегулина: В ближайшее время появится сервис консолидации разносторонних BigData-ресурсов в режиме реального времени

Пассажирские перевозки | Среда | 10.04.2019 | 23:21
С начала работы интернета в России исполнилось 25 лет. Как и во всем мире, в нашей стране интернет обусловил масштабные изменения в обществе и в экономике. Сформировалась полноценная информационная реальность, изменился формат коммуникаций между людьми, создаются и развиваются тысячи бизнес-моделей.

Безграничные возможности интернета используются и в железнодорожном транспорте. Заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Марина Жегулина рассказала о значении интернета для ее работы.
С начала работы интернета в России исполнилось 25 лет. Как и во всем мире, в нашей стране интернет обусловил масштабные изменения в обществе и в экономике. Сформировалась полноценная информационная реальность, изменился формат коммуникаций между людьми, создаются и развиваются тысячи бизнес-моделей. <br>
 <br>
Безграничные возможности интернета используются и в железнодорожном транспорте. Заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Марина Жегулина рассказала о значении интернета для ее работы. | Пассажирские перевозки
Пресс-служба АО "ФПК"
Интернет это среда обитания профессиональных и личных интересов. Если говорить, про цифровые технологии в Федеральной пассажирской компании, то мы в своём блоке маркетинга и продаж возлагаем надежду на клиентоцентричные IT-сервисы с обязательной интеграцией с CRM (Customer Relationship Management - cистема управления взаимоотношениями с клиентами -  прим ред.) и real time маркетингом (возможность в режиме реального времени определять наиболее релевантный и оптимальный для конкретного пассажира подход в момент его обращения /взаимодействия во всех каналах -  прим ред.).

Что касается планирования объемов предложения и рыночного ценообразования, то мы в ФПК ожидаем и в настоящее время создаём систему агрегации данных по фактическому транспортному предложению, спросу, технической возможности организации движения и тяготения рынков к определенной модели потребления (классы обслуживания, заблаговременность покупки билетов, формат путешествия и наличие попутчиков в группе).

Я впервые воспользовалась интернетом в 1996-м году. Раньше к Интернету и компьютерной технике относились более основательно что ли. В этот год мне на день рождения подарили компьютер с Windows 95. Тогда считалось, что навык сбора компьютера с нуля, включая переустановку Windows, форматирование и дефрагментирование диска – обязательные навыки любого владельца персонального компьютера. Вот в Интернете искала MS-DOS BOOT DISC (пусковой файл на дискету).

Сейчас в работе активно использую различные сервисы,  которые стали доступными,  благодаря Интернету: Tableau, SurveyMonkey, Trello, Uxpressia. А для жизни вне работы в основном пользуюсь возможностью совершать покупки онлайн, так как времени на поход в магазин просто нет.

Если прогнозировать как будет развиваться Интернет, то несмотря на ажиотаж вокруг будущего дополненной и виртуальной реальности, я скорее верю в сервисы сквозной идентификации как личности так и предприятия. Полагаю, что в ближайшее время появится сервис консолидации разносторонних BigData ресурсов в режиме реального времени (своего рода глобальная Human/Citizen Relationship Management), который соберет всю информацию о деятельности предприятия или гражданина, содержащую цифровой или биометрический след.
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица