Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В поездах пассажирам предложили держать пост

Пассажирские перевозки | Понедельник | 11.03.2019 | 23:24
В поездах дальнего следования и в скоростных «Сапсанах» пассажирам предлагается специальное постное меню
В поездах дальнего следования и в скоростных «Сапсанах» пассажирам предлагается специальное постное меню | Пассажирские перевозки
Depositphotos/legion-media
Со вчерашнего дня, с началом у православных христиан Великого поста, в поездах дальнего следования пассажирам предлагается специальное постное меню. Оно будет действовать до 27 апреля.

Как рассказали «Гудку» в Дирекции скоростного сообщения, в поездах «Сапсан» пассажирам будут предложены блюда, в составе которых нет продуктов животного происхождения – мяса, молока, рыбы, яиц. 

«В меню представлены овощные салаты, супы, соки и постные пирожки», – уточнили в дирекции.

Постное меню для «Сапсанов» и некоторых поездов дальнего следования формирования АО «Федеральная пассажирская компания» готовит компания «ЕСП-сервис». 
По словам маркетолога этой компании Александра Касимова, постное меню во многом перекликается с вегетарианским. 

«Например, в вагоне-бистро поездов «Сапсан» пассажирам предлагается попробовать пряный рис с овощами и тыквенным соусом, полбу с овощами, салат вегетарианский с зелёной гречей, корейской морковью и маринованными грибами, щи с грибами по-монастырски и постные пирожки, где начинка – это картофель, шампиньоны и морковь. Но чаще пассажиры предпочитают традиционную еду, мало кто соблюдает пост», – отметил он.

Наряду со специальным постным меню в скоростных поездах «Сапсан» представлено традиционное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, а также вегетарианские и детские.

В вагонах-ресторанах поездов формирования «Федеральной пассажирской компании» тоже появилось постное меню. Пассажирам предлагается отведать салат из свёклы с грецкими орехами или же тот же салат из свёклы, но уже со сладким перцем, овощной суп или грибную солянку, картофельные драники с грибным соусом и перец, фаршированный гречкой и грибами. 
Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ

Первые лица