Новости дня

Пермские «Ласточки» перевезли 100 тыс. человек

Пассажирские перевозки | Среда | 27.02.2019 | 23:25
Пассажиропоток скоростных электропоездов в Пермском крае подтвердил востребованность «Ласточек»
Пассажиропоток скоростных электропоездов в Пермском крае подтвердил востребованность «Ласточек» | Пассажирские перевозки
Евгения Мусихина
Количество пассажиров, перевезённых поездами «Ласточка» в Пермском регионе Свердловской железной дороги, достигло 100 тыс. человек. Этот результат был получен менее чем за четыре месяца курсирования электропоездов. 

В Пермском крае новые скоростные электрички ЭС2Г появились 1 ноября 2018 года. Следовать они начали по двум направлениям: Верещагино – Пермь – Верещагино и Кунгур – Пермь – Кунгур. В каждой электричке по пять вагонов. Ежедневно составы из Кунгура и Верещагино отправляются в Пермь рано утром, а обратные рейсы – вечером.

Юбилейным пассажиром стала Ангелина Елтышева, жительница Кунгура, которая 26 февраля совершила поездку на скоростной электричке из Перми. Счастливый билет на рейс № 7170 до Кунгура она купила в кассе пригородного сообщения на вокзале Пермь-2.

Юбилейный пассажир определён с помощью автоматизированной системы управления Пермской пригородной пассажирской компании, которая позволяет фиксировать каждый билет, реализованный в кассах, терминалах самообслуживания, на сайте ППК, через мобильное приложение «Пригород». 

Ангелину Елтышеву поздравили руководители АО «Пермская пригородная компания» и вручили ей подарок – мультиварку. 

«Пассажиров привлекают не только комфортабельный подвижной состав и оптимальная стоимость проезда, но и удобный график движения», – отметил генеральный директор Пермской пригородной компании Сергей Канцур.  

Пассажиропоток на маршрутах, где они курсируют, значительно увеличился: на  направлении Пермь – Верещагино – на 23%, Пермь – Кунгур – на 28%.

Сейчас Свердловская дорога, правительство Пермского края и перевозчик АО «Пермская пригородная компания» прорабатывают возможности расширения сети маршрутов скоростных электропоездов как на территории региона, так и в соседние области.
В частности, в ходе недавнего опроса общественного мнения выяснилось, что 88% опрошенных сказали, что хотели бы добираться на «Ласточке» от Перми до Чусового. 
Евгения Мусихина

Cегодня в СМИ

Первые лица