Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Приложение «РЖД Пассажирам» открывает продажи билетов для 10 пригородных компаний

Пассажирские перевозки | Понедельник | 21.01.2019 | 13:37
Общее число установок приложения на всех мобильных платформах по итогам 2018 года превышает 5 млн
Общее число установок приложения на всех мобильных платформах по итогам 2018 года превышает 5 млн | Пассажирские перевозки
Сергей Гусев/Пресс-служба ОАО "РЖД"

С 21 января билеты на поезда 10 пригородных компаний доступны в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

 В официальном мобильном приложении «РЖД Пассажирам» расширен перечень пригородных пассажирских компаний, на поезда которых можно приобрести билет онлайн. Услуга доступна для пассажиров АО «Северо-Западная ППК», АО «Волго-Вятская ППК», АО «Северная ППК», АО «ППК «Черноземье», АО «Содружество», АО «Байкальская ППК», АО «Северо-Кавказская ППК».

 Ранее в августе 2018 года в «РЖД Пассажирам» стартовали продажи билетов АО «Московско-Тверская ППК», АО «Свердловская пригородная компания» и АО «Калининградская ППК». Эти перевозчики обеспечивают в общей сложности почти четверть всех пригородных перевозок России.

 В приложении можно найти нужный пригородный поезд и купить на него билет, оплатив его банковской картой. Билет можно распечатать либо предъявить контролеру на экране телефона. Напомним, согласно правилам перевозок пассажиров, купить билет на пригородный поезд можно за 10 суток до его отправления. Возврату пригородные билеты не подлежат.

 

Официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам» доступно в онлайн-магазинах приложений. В настоящее время общее число установок приложения на всех мобильных платформах превышает 5 млн.

 

С помощью приложения «РЖД Пассажирам» можно приобрести без комиссии билеты на поезда дальнего следования, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных проездных документах, узнать расписание, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы. Также можно отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты.

 

Пользователям также доступно оформление электронного билета на специализированные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья (необходима предварительная регистрация в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД»). Среди других полезных опций: цены на ближайшие даты, навигация на вокзалах и «Часто задаваемые вопросы».

 

Как ранее рассказал в интервью «Гудку» начальник Департамента информатизации ОАО «РЖД» Кирилл Семион, пригородные пассажирские компании могут продолжать работать и с собственными мобильными приложениями. «Мы считаем, что если у пригородной компании приложение работает качественно, если пассажирам удобно им пользоваться и это экономически целесообразно, то и выводить его из эксплуатации мы пока не будем. Но если через приложение идёт маленький поток транзакций и его сопровождение дорого обходится компании, если дизайн, функционал и безопасность не соответствуют современным нормам – в таких случаях старое приложение будет закрываться».

Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица