Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На Северо-Кавказской дороге внедрили тактовое движение пригородных поездов

Пассажирские перевозки | Среда | 16.01.2019 | 20:30
Из Кисловодска с 5.30 до 9.30 и с 16.30 до 19 часов поезд отправляется теперь каждые полчаса
Из Кисловодска с 5.30 до 9.30 и с 16.30 до 19 часов поезд отправляется теперь каждые полчаса | Пассажирские перевозки
пресс-служба СКЖД
Ранее пригородные поезда здесь ходили по расписанию с разными интервалами. В этом году было решено перейти на тактовое движение. 

«В утренние и вечерние часы электропоезда из Минеральных Вод и Кисловодска отправляются каждые 30 минут, – рассказал начальник Минераловодского участка АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» Александр Старостин. – Так, из Кисловодска с 5.30 до 9.30 и с 16.30 до 19.00 поезд отправляется теперь каждые полчаса. В остальное время электричкой можно отправиться каждый час».

Большая часть пассажиров, более 60%, – люди, отправляющиеся утром на работу, а вечером домой. Зачастую жители Кисловодска и Ессентуков работают в соседних городах, например в Минеральных Водах. Кроме того, постоянными пассажирами электрички являются студенты, спешащие на занятия, к примеру, в Пятигорский государственный лингвистический институт.
«Новое расписание намного удобнее, – считает студент этого вуза, проживающий в Кисловодске, Артём Бесоев. – Конечно, отправление электрички, на которой ты постоянно ездишь, всегда знаешь. Но если задерживался на какое-то время или, наоборот, надо было ехать раньше, приходилось искать расписание и узнавать, когда будет ближайший поезд. Теперь заранее знаешь, что электричка ходит каждые 30 минут».

Новый график пришёлся по вкусу не только студентам. Специалисты Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании (СКПК) с первых же дней после ввода нового графика проводили опрос пассажиров на тему нового расписания. Более 80% опрошенных положительно оценили изменения. 

«Готовя тактовый график, мы рассчитывали, что он позволит пассажирам легче ориентироваться во времени отправления и прибытия пригородных поездов, – отметила начальник отдела по организации перевозок и обслуживанию пассажиров АО «СКППК» Наталья Баранова. – Таким образом, одной из задач, которые он должен решить, было повышение клиентоориентированности, уровня удовлетворённости пассажиров нашей работой. Кроме того, мы рассчитываем, что удобный график поможет привлечь дополнительно 3–4% пассажиров в год».

В прошлом году на участке Минеральные Воды – Кисловодск электропоездами компании было перевезено более 3,5 млн пассажиров, а в планах этого года ожидается около 3,7 млн. 
«Как и в прошлом году, на участке Минеральные Воды – Кисловодск курсирует 19 пар поездов, ещё две – на участке Пятигорск – Кисловодск и одна на маршруте Лермонтовская – Кисловодск, – рассказал Александр Старостин. – Размеры движения остались те же самые, просто мы упорядочили расписание».
Игорь Евдокимов

Cегодня в СМИ

Первые лица