Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Дед Мороз и Снеговик поздравили красноярцев с наступающим Новым годом

Пассажирские перевозки | Среда | 26.12.2018 | 19:10
Новогодняя электричка – подарок жителям Красноярска
Новогодняя электричка – подарок жителям Красноярска | Пассажирские перевозки
Илья Матушкин/пресс-служба КрЖД
Новый год в Красноярске на протяжении нескольких лет подряд начинается с железнодорожников: именно они доставляют в город на поезде Деда Мороза.
В этом году старт праздничным мероприятиям дали 20 декабря. В 8.00 к перрону вокзала Красноярск-Главный прибыла не обычная электричка, а сияющая новогодними огнями. Её встречали около сотни пассажиров – объявления о прибытии «волшебного» поезда транслировались во всех залах ожидания начиная с раннего утра. Хорошее настроение собравшимся помогали создавать коллективы Дворца культуры железнодорожников и артисты фаер-шоу.

Когда двери электрички отворились, из вагона вышел Дед Мороз в сопровождении Снеговика. Он поздравил красноярцев с наступающим Новым годом и после небольшого концерта пригласил всех в праздничное путешествие. Первый рейс электричка совершила по маршруту Красноярск – Бугач – Красноярск. В пути пассажиры пели новогодние песни, рассказывали стихи, за что Дед Мороз щедро одаривал всех сладостями. Желающие могли принять участие в викторине на знание проекта «Городская электричка». И, судя по тому, как бойко и легко отвечали пассажиры на вопросы, этот вид транспорта пользуется популярностью.

Новогодняя электричка – подарок железнодорожников жителям Красноярска. Она курсирует по расписанию городской электрички в утренние и вечерние часы, когда темно, создавая праздничное настроение. И совершить новогоднее путешествие на сияющем электропоезде, правда, уже без Деда Мороза, может каждый. «Городская электричка – удобный и комфортный вид транспорта. Мы постарались сделать так, чтобы проект ассоциировался у горожан с позитивом», – рассказал «Гудку» один из авторов акции «Новогодний рейс» – начальник отдела корпоративных проектов службы корпоративных коммуникаций КрЖД Карен Давоян.

Курсировать чудо-электричка будет до 31 января, а также в первые дни нового года.
Владимир Серенков

Cегодня в СМИ

Первые лица