Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На железных дорогах Дед Мороз поработает на полицию

Пассажирские перевозки | Понедельник | 24.12.2018 | 21:14
Транспортные полицейские поздравят юных пассажиров и напомнят им правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта
Транспортные полицейские поздравят юных пассажиров и напомнят им правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта
 | Пассажирские перевозки
Аркадий Шаповалов/пресс-служба ОАО «РЖД»
На сети дорог 20 декабря стартовала традиционная акция «Полицейский Дед Мороз», организованная МВД РФ при поддержке общественных советов при министерстве и его территориальных органах. До середины января транспортные полицейские будут поздравлять юных пассажиров и их родителей с праздниками, а заодно напомнят им правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. 

К акции министерства присоединились и сотрудники управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Вчера на Курском вокзале они организовали новогодний праздник для детей из детских домов Орла и Тульской области, которые приехали на Кремлёвскую ёлку. Командир отдельного взвода линейного отдела полиции на станции Мытищи Сергей Ерохин уже второй год играет Деда Мороза. «Впечатления от роли незабываемые. А счастливые детские лица – лучшая оценка и благодарность», – говорит он. 

В истории о том, как Дед Мороз потерялся на Курском вокзале и найти его удалось только с помощью транспортных полицейских, был намёк – правила безопасности на железнодорожном транспорте нужно выполнять неукоснительно. Дети разгадывали тематические загадки, играли и танцевали. В конце, как водится, получили новогодние подарки – сладости и раскраски.

«В игровой форме легче рассказать детям о правилах безопасности, а они её скорее усвоят. Воспользовавшись случаем, мы напомнили и остальным пассажирам об опасностях, которые могут подстерегать их на объектах транспорта в праздничные дни», – говорит начальник управления по работе с личным составом УТ МВД РФ по Центральному федеральному округу Артём Бобков.

В тот же день транспортные полицейские провели новогодний рейд по электричкам по маршруту Москва-Курская – Орехово-Зуево. Дед Мороз и Снегурочка пообщались с пассажирами пригородных поездов, провели викторины и конкурсы, рассказали о том, как нужно себя вести на железной дороге. 

«Это традиционный наш новогодний рейд, – рассказывает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка линейного управления МВД РФ на станции Москва-Курская Андрей Савенков. – Очень важно, чтобы люди не забывали о безопасности, особенно в Новый год. Все пассажиры получают от Деда Мороза памятки о правилах поведения на транспорте».
Мероприятия акции «Полицейский Дед Мороз» пройдут на вокзалах Москвы, Белгорода, Тулы, Орла и других городов, входящих в зону оперативного обслуживания УТ МВД России по ЦФО. 

Дарья Чикиркина

Cегодня в СМИ

Первые лица