Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Легенда Урала» вошел в шорт-лист

Пассажирские перевозки | Понедельник | 17.12.2018 | 09:40
Скоростной туристический поезд претендует на победу во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития региона
Скоростной туристический поезд претендует на победу во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития региона | Пассажирские перевозки
bppc.ru
Скоростной туристический поезд Башкортостанской пригородной пассажирской компании претендует на победу во Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития региона.

Как рассказала руководитель управления лучших социально-экономических практик Агентства стратегических инициатив Вера Емельянова, данный конкурс проводится ежегодно, а его целью является решение социально-экономических проблем на территории субъектов Российской Федерации, повышение комфортных условий для граждан. 

Следует сказать, что представляемые практики должны соответствовать ряду критериев. 

К примеру, способствовать достижению позитивных социально-экономических изменений в обществе, решать существующие социальные проблемы, иметь социальный эффект и результативность. 

В этом году на конкурс поступило более 700 заявок. Экспертное жюри определило список из 120-ти претендентов на участие в финале. В шорт-лист вошли практики из 42-х регионов России: по 15 в каждой из 8-ми номинаций. 

В число претендентов вошёл скоростной поезд «Легенда Урала», который отобран комиссией из числа лучших в номинации «Развитие туристического потенциала региона».

Отметим, что данный поезд, который курсирует на территории обслуживания АО «Башкортостанская ППК», поистине стал легендарным и почитаемым среди любителей активного отдыха. В среднем за выходные дни на этом поезде перевозятся порядка 300 любителей горнолыжного спорта, пешего туризма, студентов и отдыхающих санаторного комплекса «Ассы». 

«Голосование экспертов завершилось 30 ноября. При оценке практик экспертное жюри уделило внимание востребованности и перспективам тиражирования предложенных решений в других регионах. Наибольшее количество практик претендентов на выход в финальный отбор у Республики Татарстан – 17 практик, Москвы – 11, Санкт-Петербурга – 9. По 4 практики от Югры, Башкортостана, Новгородской, Липецкой, Московской и Нижегородской областей», – отметила Емельянова.

До 25 декабря 2018 года на итоговом заседании экспертное жюри Всероссийского конкурса сформирует предложения по перечню финалистов (3 практики в каждой номинации). Победителей объявят на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года.

Александр Савенков

Cегодня в СМИ

Первые лица