Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Андрей Горбацкий: Компания запланировала цифровую трансформацию системы менеджмента безопасности движения

Пассажирские перевозки | Вторник | 04.12.2018 | 15:41
Начальник отдела технического анализа аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов Горьковской железной дороги рассказал о том, как выстроена система безопасности движения поездов на магистрали и в целом в холдинге «РЖД»
Начальник отдела технического анализа аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов Горьковской железной дороги рассказал о том, как выстроена система безопасности движения поездов на магистрали и в целом в холдинге «РЖД» | Пассажирские перевозки
Из личного архива Андрея Горбацкого
На Горьковской железной дороге система управления безопасностью движения выстроена в соответствии со Стратегией обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса в холдинге «РЖД». В основе системы управления заложено эффективное функционирование системы менеджмента безопасности движения (далее - СМБД). Основой функционирования указанного процесса является цикл постоянных улучшений (PDCA).

На сегодняшний день на Горьковской железной дороге установлена система измерений, позволяющая оценить текущее состояние системы. Таким измерителем служит наличие допущенных по ответственности холдинга «РЖД» транспортные происшествия и события. По результатам анализа текущего состояния систематически проводится всесторонняя оценка имеющихся и потенциально возможных рисков.

Важнейшую роль в системе расчетов в данном процессе играет Ситуационный центр мониторинга и управления чрезвычайными ситуациями ОАО «РЖД», который на основе показателей работы подразделений, расположенных в границах Горьковской железной дороги ежеквартально формирует детальный анализ факторов рисков возникновения нарушений безопасности движения. Следующим этапом осуществляется разработка программ, мероприятий, планов по итогам проведения анализа текущего состояния и оценки рисков. Обеспечение и контроль выполнения данных мероприятий, а также корректировка в случае необходимости, что осуществляется непосредственно региональными дирекциями под контролем аппарата главного ревизора по безопасности движения поездов.

Эффективным инструментом вовлечения руководителей и работников производственных подразделений и хозяйств в постоянное улучшение в обеспечении безопасности движения на сегодняшний день стала Корпоративная сертификация системы менеджмента безопасности движения.

Заинтересованность руководителей и работников в получении такого сертификата - прямая. В частности, на сертифицированном предприятии аппарат главного ревизора по безопасности движения не проводит технические ревизии. Коллективу предприятия доверяют: выданный ему документ подтверждает, что руководители и персонал могут сами, без участия ревизорского аппарата, контролировать себя и проводить профилактическую работу в области безопасности движения. Впрочем, если показатели ухудшатся, у ревизорского аппарата есть право провести внеплановый аудит или внеплановую техническую ревизию.

При этом сертификация не заменяет собой мероприятия по контролю. На сегодняшний день действуют сертификаты в региональных центрах связи Муром, Киров и Казань, Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, железнодорожной станции Лянгасово и Горьковской дирекции пассажирских обустройств.

СМБД подразумевает и развитие Культуры безопасности движения. В рамках развития данного управляемого вида деятельности СМБД на Горьковской железной дороге ежегодно формируется дорожная карта.

Одним из наиболее масштабных и эффективных мероприятий на сегодняшний день является проведение Викторины на знание правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации. Команда Горьковской железной дороги неоднократно занимала призовые места в общесетевом этапе, а в 2015 году заняла первое место и была признана Лучшей железной дорогой.

В рамках реализации мероприятий по развитию культуры безопасности движения на регулярной основе в разделе Безопасность движения газеты «Волжская магистраль» освещаются мероприятия в области безопасности движения. Специалистами Горьковской железной дороги в разделах коммуникационного портала «Навигатор безопасности» размещается нормативная документация, как регионального, так и общесетевого уровня.

Систематическое проведение локальных исследований культуры безопасности движения у работников подразделений функциональных филиалов позволяет находить и использовать новые подходы в работе с персоналом, в части отношения к вопросам безопасности движения. Так, в 2018 году проведены тематические столы по теме «Культура безопасности. Безопасность движения» на Социально-экономическом форуме и на Слёте молодежи железной дороги. В октябре текущего года Дорожным центром оценки и мониторинга персонала совместно с Советом молодёжи, аппаратом главного ревизора по безопасности движения поездов и службой охраны труда и промышленной безопасности проведено коммуникационно-тренинговое мероприятие «Молодой профессионал» для молодёжи рабочих профессий на темы: «Безопасность движения поездов» и «Охрана труда и промышленная безопасность». Целью проведения данного мероприятия было формирование у молодых работников ОАО «РЖД» поведения, основанного на принципе ответственного отношения к труду и личной осознанности в вопросах безопасности.

Отдельно необходимо отметить и совершенно новое направление, в котором система управления безопасностью движения не стоит на месте. На этапе разработки в ОАО «РЖД» находится совершенно новый документ «Цифровая трансформация системы менеджмента безопасности движения», который реализуется через дорожную карту. Он должен вывести систему менеджмента безопасности движения ОАО «РЖД» на уровень глобального взаимодействия с процессами всех подразделений по интегральной оценке риска.

Совершенно новая модель управления обещает быть прозрачной, объективной и, самое главное, доступной информационной базой. Она позволит обеспечить эффективность принятия решений в режиме on-line на основе применения инструментов менеджмента качества и реализации цикла постоянных улучшений. А система контроля перейдет от уровня пошагового надзора за процессами к системе, позволяющей видеть и знать о том, что может негативно повлиять на параметры функциональной безопасности процесса движения поездов.

Модель трансформации системы менеджмента безопасности движения не является автономной программой, а представляет собой набор взаимодействующих между собой компонентов, каждый из которых имеет уникальный идентификатор и может использоваться многими программами.

Итогом является интеграция системы менеджмента безопасности движения с процессами на всех уровнях управления, с учетом их прозрачности, для осуществления мониторинга текущего и прогнозируемого состояния безопасности движения.
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица