Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Проезд оплатят картой

Пассажирские перевозки | Среда | 28.11.2018 | 18:58
Пассажиры РЖД получат удобный платёжный инструмент
Пассажиры РЖД получат удобный платёжный инструмент
 | Пассажирские перевозки
Пресс-служба АО «Компания «ТрансТелеКом»
28 ноября в Москве в рамках 10-го Ежегодного инвестиционного форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЁТ» ОАО «РЖД», ПАО «Банк ВТБ» и АО «Компания ТрансТелеКом» заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации нового проекта – «Единая транспортная карта РЖД». 

Единая транспортная карта (ЕТК) предназначена для оплаты проезда на железнодорожном транспорте в дальнем следовании и пригородном сообщении, а также для оплаты услуг на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах.

Для пассажиров российских поездов ЕТК станет удобным инструментом безналичной оплаты с использованием средств электронного кошелька. Карта позволит интегрировать разрозненные билетные решения как в дальнем, так и в пригородном железнодорожном сообщении. Её владельцам будет доступно участие в программе лояльности ОАО «РЖД», различные специальные предложения и тарифы. Пополнять ЕТК можно будет через сайт ОАО «РЖД» или мобильное приложение «РЖД Пассажирам», через сеть банкоматов ВТБ, а также наличными в кассах на вокзалах. 

ВТБ предоставит технологию электронного кошелька, которая обеспечивает проведение транзакций, операции списания и зачисления денежных средств по ЕТК. Компания ТрансТелеКом отвечает за технологические процессы нового продукта, которые обеспечат возможность хранения денежных средств на самой карте, что позволит пользоваться ею даже в режиме отсутствия доступа к сети Интернет.

Подписанное соглашение предусматривает взаимодействие участвующих в нём компаний по таким направлениям, как обеспечение работы Центра транспортных транзакций ЕТК, интеграция информационных систем банка ВТБ и ОАО «РЖД», апробация технологии применения ЕТК и выработка решений по дальнейшему развитию проекта.

«Сегодняшнее соглашение – очередной шаг по цифровизации железной дороги и расширению возможностей для пассажиров. Карта даст возможность быстрее и удобнее оплачивать те услуги, которые предоставляет железная дорога», – рассказал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

«Мы вместе с РЖД и Банком ВТБ разрабатываем уникальный по масштабу применения продукт – Единую транспортную карту. Для Компании ТрансТелеКом участие в проекте большая честь и ответственность. Как технологический партнёр, мы обеспечим высокое качество и надёжность работы Единой транспортной карты», – прокомментировал генеральный директор АО «Компания ТрансТелеКом» Роман Кравцов.

АО «Компания ТрансТелеКом» является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. 

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяжённостью более 76 000 км и пропускной способностью более 3,4 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ, и является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между Европой и Азией.

Николай Порецкий

Cегодня в СМИ

Первые лица