Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Пассажиры занимают места

Пассажирские перевозки | Вторник | 06.11.2018 | 23:17
Поездами Федеральной пассажирской компании в октябре отправлено 7,2 млн пассажиров
Поездами Федеральной пассажирской компании в октябре отправлено 7,2 млн пассажиров | Пассажирские перевозки
Сергей Зоничев/ИД "Гудок"
Перевозки пассажиров на сети в октябре выросли на 3,2%, говорится в официальном сообщении РЖД. По оперативным данным, было перевезено 101,5 млн пассажиров. Из них в пригородном сообщении отправлено 93,1 млн человек. Это на 2,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В дальнем следовании отправлено 8,4 млн, что на 7,6% больше уровня 2017-го.

Поездами Федеральной пассажирской компании отправлено 7,2 млн пассажиров. Это на 6,4% больше, чем в октябре 2017 года.

Как рассказали «Гудку» в Дирекции скоростного сообщения, наибольший рост перевозок пришёлся на поезда «Сапсан», курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом. Они перевезли 485 тыс. пассажиров. Это на 3,1% больше, чем в октябре прошлого года. 

При этом свыше 19,5 тыс. пассажиров «Сапсанов» в октябре воспользовались услугой проезда в составе организованных групп на этом маршруте. Этот показатель превышает прошлогодний на 32%. Организованные группы формируются от 10 человек. Для этой категории пассажиров существует специальный тариф, формируемый системой динамического управления тарифами и стимулирования спроса – ДУТИСС, в зависимости от времени, оставшегося до отправления поезда, фактического и предполагаемого спроса пассажиров на выбранный рейс. 

Всего за январь – октябрь этого года отправлено 961,9 млн пассажиров, что на 3,1% больше, чем к январю – октябрю прошлого года. Из них в дальнем следовании – 94 млн пассажиров, это на 8,3% больше, а в пригородном сообщении – 867,9 млн, что на 2,5% больше.

В компании отмечают также, что за январь – октябрь 2018 года по Московскому центральному кольцу перевезено свыше 105,2 млн пассажиров, что на 18,1% больше. В том числе в октябре совершено 12,6 млн поездок, а это в свою очередь дало увеличение в виде 16,1%. 

Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ

Первые лица