Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Железнодорожники восстановили мост на перегоне Шепси – Водопадный

Пассажирские перевозки | Пятница | 26.10.2018 | 10:48
Усилия сотрудников восстановительных бригад ОАО «РЖД» позволили утром 26 октября восстановить движение на отрезке Адлер – Туапсе
Усилия сотрудников восстановительных бригад ОАО «РЖД» позволили утром 26 октября восстановить движение на отрезке Адлер – Туапсе | Пассажирские перевозки
Анна Бурлакова/ТАСС
Утром 26 октября к 8:30 работники ОАО «РЖД» восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси – Водопадный, поврежденный в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края, и открыли движение поездов по одному из двух путей, сообщает пресс-центр компании. 

С момента приостановки курсирования поездов в результате сильнейших ливней ОАО «РЖД» предпринимает все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов в Краснодарском крае. К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем и бутовым камнем.
В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодара и Адлера.
Всего на месте чрезвычайной ситуации работают около 300 железнодорожников и 43 единицы техники.

В результате усилий железнодорожников возобновилось движение поездов на участке Адлер – Туапсе и появилась возможность отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

Первым по восстановленному пути проследовал поезд № 104 Адлер – Москва.

Работы по восстановлению пути на участке Туапсе – Кривенковская продолжаются. Оперативным штабом ОАО «РЖД» поставлена задача открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток. Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи по всем направлениям будет восстановлено.

Как уже сообщал Gudok.ru, холдинг «РЖД» предлагает пассажирам задержанных на Кубани поездов компенсации или альтернативные маршруты
Пассажирам задержанных в Краснодарском крае поездов предлагаются альтернативные варианты доставки или компенсации стоимости проезда. Пассажиры могут продолжить поездку после открытия движения с переоформлением проездного документа и предоставлением бесплатного места для проживания в гостиницах ОАО «РЖД» или других гостиницах.

Также пассажиры задержанных рейсов могут воспользоваться авиатранспортом за счет средств Федеральной пассажирской компании. При этом время вылета согласовывается индивидуально в зависимости от наличия мест.

Также предложено произвести возврат стоимости проездных документов без удержания комиссии с начислением 6 тысяч бонусных баллов.

В настоящее время поездные бригады проводят опросы пассажиров задержанных поездов. На вокзалах и станциях будут находиться представители ОАО «РЖД», которые окажут содействие в реализации одного из выбранных вариантов в индивидуальном порядке.

Кроме того, пассажиры, которые ранее приобрели билеты и еще не выехали к местам назначения, могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке.

В связи с отменой поездов в направлении Адлера и обратно возврат проездных документов на отмененные поезда будет производиться без удержания платежей и сборов в любой кассе АО «ФПК» в удобное для пассажиров время.


Власти Краснодарского края организовали для вынужденных находиться на вокзалах людей места в гостиницах и горячее питание

Генеральный директор ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров взял ситуацию с восстановлением движения поездов под Туапсе под личный контроль. Компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта. Отмечается, что пассажиров обеспечивают бутилированной водой, в поездах и на вокзалах городов Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ организовано питание. А пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря «Орленок».

24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. Были задержаны поезда, разрушен мост на автодороге Туапсе — Майкоп. Все службы работают в круглосуточном режиме. В зоне подтопления погибло два человека, еще двое пострадали, один числится пропавшим без вести. 

В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий, в результате на перегоне Греческий – Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

a:2:{s:4:"TEXT";s:608:"Как сообщает МЧС России, планово проводится размен пассажирских поездов со станций Туапсе и Горячий Ключ. Организована доставка автобусами пассажиров задержанных пассажирских поездов для дальнейшей их отправки по маршруту следования. К 10 часам утра 26 октября перевезено 1130 пассажиров. В гостиницах и на станциях в комнатах матери и ребенка размещены более 500 человек.

Запланированы мероприятия по доставке пассажиров автобусами со станций Туапсе в Горячий Ключ, организации жизнеобеспечения пассажиров 20 поездов на станциях Адлер, Туапсе, Горячий Ключ и Краснодар. 
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
Gudok.ru

Cегодня в СМИ

Первые лица