Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

ФПК ввела новый сервис для пассажиров

Пассажирские перевозки | Среда | 24.10.2018 | 23:12
Пассажиры могут сочетать удовольствие от путешествия и от шопинга
Пассажиры могут сочетать удовольствие от путешествия и от шопинга | Пассажирские перевозки
Иван Шаповалов/Пресс-служба ОАО "РЖД"
Во всех поездах «Федеральной пассажирской компании» доступна услуга «ФПК-маркет». Теперь пассажиры ещё до поездки могут выбрать в фирменном интернет-магазине товары, которые пригодятся им в дороге.

«ФПК-маркет» – это дополнительная услуга, которая доступна пассажирам при покупке билетов на сайте ОАО «РЖД». Во время оформления электронного билета после выбора мест и ввода паспортных данных пассажир переходит к выбору услуг и оплате. На открывшейся странице отображается «Магазин товаров». 

В ассортименте горячие напитки, десерты, лёгкие закуски. Есть также сувениры – например, подстаканники, магниты, брелоки, ручки, мягкие игрушки с логотипом Российских железных дорог. Можно заказать детские товары, санитарно-гигиенические наборы, тапочки, подушки, маски, детский манеж, печатную продукцию, пояснили в АО «ФПК». Свою покупку можно будет получить во время поездки у провод­ника.

Ранее новая услуга тестировалась в 50 поездах Московского и Северо-Западного филиалов компании. В поездах формирования Северо-Западного филиала она оказалась наиболее востребованной в двухэтажном поезде № 6/5 сообщением Москва – Санкт-Петербург. Пассажиры имели возможность расчёта как за наличные, так и с помощью банковских карт.

«Пилотный проект действовал с декабря 2017-го по сентябрь текущего года. В это время продолжалась доработка программного обеспечения «ФПК-маркет», – пояснили в АО «ФПК».
Всего за период тестовой эксплуатации через «ФПК-маркет» пассажиры приобрели более 1,5 тыс. товаров. 

Постепенно сервис распространили на поезда других филиалов. Так, с 20 сентября «ФПК-маркет» стал доступен в поездах Московского, Северо-Западного, Приволжского, Уральского филиалов. 
С 1 октября приобретать товары в дорогу смогли и пассажиры в поездах Северного, Куйбышевского, Западно-Сибирского, Енисейского, Восточно-Сибирского филиалов. 

А с 15 октября услуга «ФПК-маркет» доступна пассажирам поездов всех филиалов АО «ФПК».
«Мы стараемся развивать наши сервисы так, чтобы они были максимально удобны и полезны для пассажиров. Так, на сайте во время покупки билета можно также оформить перевозку животных, дополнительной ручной клади и багажа, дополнительное питание», – уточнили в Федеральной пассажирской компании.
Яна Позолотчикова

Cегодня в СМИ

Первые лица