Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Космический поезд» глазами ребёнка

Пассажирские перевозки | Понедельник | 02.04.2018 | 22:15
Дирекция скоростного сообщения ОАО «РЖД» организует конкурс для маленьких живописцев

Дирекция скоростного сообщения ОАО «РЖД» организует конкурс для маленьких живописцев

 | Пассажирские перевозки
Роман Бобков/Пресс-служба ОАО "РЖД"
Со 2 апреля по 2 мая юные художники могут принять участие в конкурсе «Космический поезд». Его в преддверии Дня авиации и космонавтики проводит Дирекция скоростного сообщения (ДОСС) ОАО «РЖД». Ребятам предлагается представить, как будет выглядеть поезд будущего. Рисунки нужно передать поездной бригаде «Сапсана».

По правилам конкурса, к участию допускаются все желающие в возрасте от 3 до 10 лет, проживающие на территории России. Это могут быть как путешествующие на «Сапсане» дети, так и потенциальные его пассажиры – в этом случае родители, другие родственники или знакомые художника должны передать рисунок проводнику или начальнику поезда. 

Картина на тему «Космический поезд» должна быть нарисована цветными карандашами на бумаге формата А4. 
С обратной стороны рисунка необходимо указать фамилию, имя и отчество ребёнка, его возраст, контактные данные взрослого, который сопровождает его в поездке или передаёт конкурсную работу. 

На конкурс можно представить только одну работу юного автора. Как сообщили в Дирекции скоростного сообщения, в этом конкурсе, посвящённом полёту в космос Юрия Гагарина, номинаций нет. 
Оценивать творения юных художников будет жюри – в него войдут сотрудники ДОСС. Среди главных критериев – уникальность, выразительность и соответствие тематике конкурса. 

Детские рисунки будут приниматься вплоть до 2 мая. Жюри потребуется некоторое время на подведение итогов. 
Согласно регламенту конкурса организаторы свяжутся с авторами лучших работ до 20 мая и оповестят их о дате и месте награждения. 
«По итогам конкурса будут определены три победителя, которых ждут ценные призы», – сообщили в Дирекции скоростного сообщения. 
Проведение подобных конкурсов уже стало традицией. Так, в мае прошлого года состоялся конкурс детского рисунка «Сапсаша» для пассажиров скоростного поезда в возрасте от 3 до 13 лет, родители которых были участниками программы лояльности «РЖД-Бонус». Темой конкурса было изображение «Сапсана», а главным требованием – позитивный настрой участников.

Участник прошлогоднего конкурса, занявший первое место, получил сертификат на бесплатную поездку на высокоскоростном поезде «Сапсан» для всей семьи (не более четырёх человек) в купе-переговорной в направлении туда-обратно. 
За второе и третье места вручили поощрительные подарки. 
В этом году для занявших первые три места в конкурсе «Космический поезд» предусмотрены специальные призы, в том числе от партнёров ДОСС.  

Мария Хлопотина

Cегодня в СМИ

Первые лица