Пассажирские перевозки / 02.04.18 21:22

Федеральная пассажирская компания оптимизирует свою работу

Реформа не повлияет на качество обслуживания пассажиров и безопасность движения поездов

Реформа не повлияет на качество обслуживания пассажиров и безопасность движения поездов
 | Пассажирские перевозки
фото:Аркадий Шаповалов/Пресс-служба ОАО «РЖД»

С апреля Федеральная пассажирская компания внесла изменения в свою филиальную сеть. Юго-Восточный филиал объединён с Приволжским, а Южно-Уральский – с Уральским.

Решение об объединении было принято ещё в августе прошлого года на заседании совета директоров АО «ФПК». «Соединение филиалов вызвано необходимостью повышения эффективности работы компании, – рассказали «Гудку» в АО «ФПК». – Реструктуризация не повлияет на качество обслуживания пассажиров и безопасность движения поездов».

Структурные изменения затронули только штатную численность аппаратов управления Южно-Уральского и Юго-Восточного филиалов, Южно-Уральского и Юго-Восточного железнодорожных агентств. Численность производственного штата данного филиала остаётся без изменений. Линейный персонал производственных участков, пассажирских вагонных депо и вагонных участков Южно-Уральского и Юго-Восточного филиалов будет сохранён и войдёт в состав Уральского и Приволжского филиалов соответственно.

Как сообщили в ФПК, сотрудникам оказано содействие при переводе и трудоустройстве в другие подразделения компании и ОАО «РЖД». Также до них доведена вся информация о льготах и гарантиях со стороны работодателя. 

АО «ФПК» оказывает необходимое содействие в дальнейшем трудоустройстве высвобождаемых работников. Для них еженедельно обновляется информация по вакансиям и ежедневно ведутся телефонные переговоры с кадровыми подразделениями РЖД по подбору и согласованию кандидатов на трудоустройство. В настоящее время более 80% сотрудников административно-управленческого аппарата Юго-Восточного филиала уже дали своё согласие на трудоустройство в другие подразделения АО «ФПК» и ОАО «РЖД». Остальные перешли на работу в иные компании, вышли на пенсию, находятся в декрете либо дали личный отказ на трудоустройство на предлагаемые им должности, выбрав получение выплат, положенных по Трудовому законодательству РФ. 

Содействие в трудоустройстве в полном объёме оказывается и сотрудникам аппарата управления Южно-Уральского филиала. Трудовое законодательство РФ соблюдается в отношении каждого работника.

Антон Рубас

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →