Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Тепловозы в стиле модерн

Пассажирские перевозки | Воскресенье | 25.03.2018 | 22:07
Усовершенствованные локомотивы ТЭП70БС будут водить инновационный подвижной состав
Усовершенствованные локомотивы ТЭП70БС будут водить инновационный подвижной состав | Пассажирские перевозки
Иван Шаповалов/пресс-служба ОАО "РЖД"
Восемь модернизированных пассажирских тепловозов ТЭП70БС поступят в Дирекцию тяги в этом году по инвестиционной программе ОАО «РЖД». Четыре из них пополнят парк Северной дирекции тяги, четыре – Северо-Кавказской. 

Как сообщили в Дирекции тяги, в перспективе, после открытия в 2019 году моста через Керченский пролив, новые машины планируется задействовать на перевозках пассажиров в двухэтажных поездах в южном направлении.

Модификация тепловоза ТЭП70БС разработана в прошлом году на Коломенском заводе по техническим требованиям Дирекции тяги для обеспечения вождения инновационного подвижного состава, рассказал «Гудку» ведущий инженер отдела новой техники дирекции Александр Омельченко. Особенность модифицированных локомотивов – двухпроводная система энергоснабжения поезда, предназначенная для питания цепей отопления вагонов при следовании поездов по неэлектрифицированным участкам. Модернизированные ТЭП70БС способны работать по системе многих единиц, а два соединённых последовательно тепловоза могут обеспечить электроснабжением 20 двух­этажных вагонов.

«Гудок» уже писал, что такие локомотивы работают на неэлектрифицированном участке Северной дороги Владимир – Иваново, по которому они водят в город невест «Ласточку» из Москвы. По словам заместителя начальника эксплуатационного локомотивного депо Иваново Евгения Слепнёва, на предприятие с Коломенского завода поступил один модернизированный ТЭП70БС, второй ожидается в июне. Ещё две такие машины депо Иваново позаимствовало у Октябрьской дирекции тяги – они используются для подмены во время технического обслуживания модернизированного ТЭП70БС.

«У модернизированного ТЭП70БС механическая передача тягового электродвигателя усовершенствована по сравнению с прежними моделями и рассчитана на конструкционную скорость до 160 км/ч – на 40 км/ч больше, чем у обычных локомотивов этой серии», – отметил Евгений Слепнёв. По его оценке, новые тепловозы вполне справляются с возложенной на них задачей, технических отказов не было. Ивановские локомотивные бригады отмечают плавность хода новых машин и комфортные условия труда. К примеру, в кабине установлены кондиционеры. «По результатам поездок замечаний к работе узлов и агрегатов не выявлено. Электроника тепловоза новой модификации «думает» быстрее, соответственно, поезд быстрее набирает нужную скорость. А двухпроводная система электроснабжения надёжно обеспечивает вагоны электричеством», – добавил машинист-инструктор депо Иваново Евгений Смирнов. 

В дальнейшем Северная дирекция тяги намерена вернуть на Октябрьскую дорогу два «взятых напрокат» ТЭП70БС – будут обходиться своими силами.
«На этих машинах работает элита нашего депо – машинисты первого класса и помощники машиниста с правами управления локомотивом, – подчеркнул Евгений Слепнёв. – Выбрали лучших из лучших, приняли у них экзамены и сформировали специальную колонну из пяти бригад, которые теперь обслуживают исключительно поезда «Ласточка». 

За лучшими машинистами пассажирского движения депо Краснодар будут закреплены и четыре новых ТЭП70БС, которые прибудут в этом году. Работать этим машинам предстоит на участке Крымская – Анапа, сообщил заместитель начальника Дирекции по планированию и контролю ремонта локомотивов Сергей Зюбин. В целом он отметил надёжность локомотивов этой серии: «У нас ТЭП70БС используются с 2009 года. Сегодня в приписном парке дирекции числится 31 машина. Из-за сезонности работы тепловозной тяги в пассажирском движении примерно половина из них ежегодно отставляется на консервацию. За время работы ТЭП70БС зарекомендовал себя как надёжный и удобный локомотив».
Карен Агабабян, Николай Порецкий, Игорь Евдокимов

Cегодня в СМИ

Первые лица