Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

За цифрами статистики – жизни людей

Пассажирские перевозки | Вторник | 27.02.2018 | 23:08
Меры по снижению случаев непроизводственного травматизма на железной дороге обсуждали на Центральной комиссии по предупреждению травмирования граждан
Меры по снижению случаев непроизводственного травматизма на железной дороге обсуждали на Центральной комиссии по предупреждению травмирования граждан | Пассажирские перевозки
Роман Зангиров
Благодаря проведённым в 2017 году комплексным мероприятиям, на которые ОАО «РЖД» выделено 3,5 млрд руб., удалось снизить уровень травматизма на сети на 6,5%. В зоне движения поездов травмированы 2 547 человек, из них 1 736 погибли.
Меры по снижению случаев непроизводственного травматизма на железной дороге обсуждали на Центральной комиссии по предупреждению травмирования граждан, которая прошла в формате видеоселектора. 

– Одни из лучших результатов за прошедший год достигнуты на Северной железной дороге, – отметил начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля Пётр Потапов. – В 2017 году на Северной магистрали из-за нарушения правил безопасности 62 человека получили травмы, 39 из них погибли. По сравнению с 2016 годом количество таких случаев значительно снизилось.

Самым распространённым нарушением и основным фактором травмирования на всей сети по-прежнему остаётся переход путей в несанкционированном месте перед близко идущим поездом. 

Руководство компании поставило задачу в 2018 году выстроить чёткое, отлаженное взаимодействие с администрациями в регионах и муниципальных образованиях с целью обеспечить безопасность граждан на объектах инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги».

Особенно тяжело, когда за статистикой травмирования стоят детские жизни. В прошлом году в зоне движения поездов погибли 90 детей. Чтобы снизить количество подобных случаев, будет усилена информационно-разъяснительная работа с учащимися в образовательных учреждениях и с семьями, проживающими в непосредственной близости от железной дороги. 

– Практика показывает, что знакомство со спецификой работы железнодорожного транспорта помогает детям лучше усваивать правила безопасного поведения, – подчеркнул главный инженер Центральной дирекции инфраструктуры Геннадий Насонов. – Поэтому следует регулярно проводить разноплановые ознакомительные экскурсии на объекты железной дороги.
Ольга Межакова

Cегодня в СМИ

Первые лица