Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На МАКС лучше всего ехать пригородной электричкой

Пассажирские перевозки | Среда | 19.07.2017 | 20:44
Дополнительные поезда в тренде:  пригородные компании готовы выполнять спецзаказы на перевозку гостей мероприятий
Дополнительные поезда в тренде:  пригородные компании готовы выполнять спецзаказы на перевозку гостей мероприятий | Пассажирские перевозки
Александр Саверкин / ИД Гудок
В подмосковном городе Жуковский 18 июля открылся Международный авиационно-космический салон МАКС-2017. Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) специально для его посетителей назначила дополнительно 82 пригородных поезда на участке Москва – Раменское Московской железной дороги.

МАКС проходит раз в два года и неизменно собирает сотни тысяч посетителей. Так, предыдущий салон посетили более 400 тыс. человек. Добраться до Жуковского удобнее всего на электропоезде – до платформы Отдых или 42-й км. В дни массовых посещений 21–23 июля там будут останавливаться более 150 пар пригородных поездов. Для удобства пассажиров ЦППК сделала всё возможное.

– На время проведения авиасалона мы увеличили количество каналов продаж проездных документов на электрички и установили 106 мобильных касс, – сказал директор по продажам ОАО «Центральная ППК» Сергей Русов. – На Казанском вокзале и крупных остановочных пунктах ЦППК появятся штендеры с приглашением посетить МАКС-2017 и обновлённым расписанием поездов. В дни пика перевозок сотрудники компании будут помогать пассажирам в решении возникающих вопросов и совместно с правоохранительными органами контролировать правопорядок и безопасность на пригородном железнодорожном транспорте. С билетными кассирами и контролёрами уже проведён специальный инструктаж.

Чтобы обеспечить пропуск дополнительного количества пригородных поездов, внесены коррективы в график обслуживания инфраструктуры пути. «В будние дни в графике движения пригородных электропоездов Казанского направления Московской железной дороги не будет дневных перерывов, – рассказал начальник службы корпоративных коммуникаций МЖД Владимир Мягков. – Кроме того, столичные железнодорожники выполнили комплекс работ по модернизации пассажирской инфраструктуры на этом направлении. Так, на остановочном пункте Отдых была построена новая пассажирская платформа».

Авиасалон – не единственный пример оперативного реагирования на повышенный спрос на пригородные перевозки, который возникает в дни проведения крупных выставок, спортивных, культурных мероприятий. Так, ЦППК перевезла 6,62 тыс. болельщиков Кубка конфедераций на футбольные матчи, которые проходили в Москве. При этом было назначено два дополнительных поезда.
А Московско-Тверская ППК запустила 21 дополнительный поезд из Москвы до станции Конаковский Мох, чтобы доставить зрителей на рок-фестиваль «Нашествие».

«Мы встретились в этом году с организаторами «Нашествия» и договорились о том, что участники фестиваля смогут ехать к месту его проведения в электричках ОАО «МТ ППК» бесплатно. Стоимость проезда гостей фестиваля нам компенсировали организаторы. В прошлом году гости оплачивали полную стоимость проезда при отсутствии льгот», – рассказал заместитель генерального директора по пассажирской работе Московско-Тверской ППК Юрий Самойлов.

В Самарской области любителей авторской песни электрички доставляли на Грушинский фестиваль. По словам генерального директора ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» Олега Петрихина, количество дополнительных поездов определялось из расчёта, сколько их нужно на перевозку всех гостей фестиваля. А затем компания обратилась в Минтранс Самарской области с просьбой включить дополнительные поезда в госзаказ региона на транспортное обслуживание населения в пригородном сообщении, и областное правительство поддержало предложение железнодорожников.
Наталья Цыплёва, Яна Позолотчикова, Дмитрий Попов

Cегодня в СМИ

Первые лица