Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Правом бесплатного проезда в поездах смогут воспользоваться 160 тыс. болельщиков Кубка конфедераций

Пассажирские перевозки | Среда | 14.06.2017 | 19:00
Такую цифру назвал президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров
Такую цифру назвал президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров | Пассажирские перевозки
Сергей Зоничев/ИД «Гудок»
Правом бесплатного проезда в дополнительных поездах к местам проведения матчей предстоящего Кубка конфедераций по футболу смогут воспользоваться 160 тыс. болельщиков. Эта цифра была названа президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым на селекторном совещании.

Впервые за всю историю мировых футбольных чемпионатов болельщикам предоставляется такая возможность, подчеркнул президент ОАО «РЖД». Он также напомнил, что Кубку конфедераций, который пройдёт с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, на сайте компании посвящён специальный раздел. Там болельщики, купившие билеты на матч, смогут узнать о том, как воспользоваться правом бесплатного проезда. По данным на 8 июня, было оформлено уже более 26 тыс. таких билетов.

Как рассказал «Гудку» начальник Октябрьской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Тимофей Шманёв, пассажиры, которые не успели или не захотели зарегистрироваться в качестве болельщиков, смогут уехать на любом из 131 дополнительных поездов Санкт-Петербург – Москва. Всего, по его словам, с 16 июня по 3 июля между двумя столицами поезда совершат 112 рейсов для болельщиков. Также будет введён максимальный график поездов «Сапсан»: 15 пар ежедневно за весь период игры. Ещё 37 спецрейсов введут на направлениях Санкт-Петербург – Адлер, Имеретинский Курорт – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Казань.

По словам начальника Куйбышевского филиала ФПК Александра Попова, для перевозки болельщиков подготовлен состав из 14 новых купейных вагонов и вагона-ресторана. Для работы в нём специальную подготовку прошла бригада проводников. Они обладают необходимым уровнем знания английского языка для общения с зарубежными болельщиками.

Перед железнодорожниками стоит задача – обеспечить высокое качество обслуживания пассажиров в период проведения соревнований. Олег Белозёров подчеркнул: «Мы отказались от того, чтобы вносить дополнительные деньги в качестве спонсорского пакета в ФИФА (Международная федерация футбола), поскольку считаем, что лучшей рекламой в этом деле будет наша работа».

При этом Олег Белозёров призвал коллектив компании сделать всё возможное, чтобы все те, кто воспользовался услугами железнодорожного транспорта, уехали из страны с наилучшими впечатлениями. Компании предстоит также обеспечить безопасность перевозок болельщиков. Усилены меры безопасности и организована работа региональных оперативных штабов на полигонах тех магистралей, где будут проходить соревнования, – Горьковской, Московской, Северо-Кавказской и Октябрьской, а также на Куйбышевской, Приволжской и Юго-Восточной дорогах, которые будут перевозить транзитных пассажиров.

На маршрутах транзитных поездов предусмотрено 16 технических стоянок (без посадки и высадки пассажиров). Для обеспечения безопасности и правопорядка на 14 стоянках будут работать посты филиала «Ведомственной охраны ЖДТ России» на Куйбышевской дороге, на двух – сотрудники охранного предприятия ООО «РЖД-Охрана».

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Юго-Восточного линейного управления МВД РФ на транспорте Иван Резников, совместно с ведомственной охраной сотрудники МВД берут под усиленный контроль места технических стоянок «футбольных» поездов. Регулярно обследуются пути и искусственные сооружения, на основных станциях введены патрули, привлекается транспортный ОМОН. «Транзитные поезда с болельщиками будут сопровождать на всём пути следования наши коллеги из Москвы. Мы же должны обеспечить безопасность и сопровождение организованных групп детей, которые едут на отдых к морю», – отметил Иван Резников. Усилят меры безопасности и на Северо-Кавказской дороге, где дополнительно будут курсировать 37 пар поездов дальнего следования и 61 пара пригородных поездов. По словам начальника СКЖД Владимира Пястолова, на вокзале Олимпийский Парк в Адлере установлена дополнительная зона входного контроля, оснащённая 10 рентгеноустановками и 25 стационарными арочными металлоискателями. Пропускная способность там составляет теперь более 8 тыс. пассажиров в час.

На особый контроль поставят инфраструктуру скоростного хода между Москвой и Санкт-Петербургом, а также Московского центрального кольца.

Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица